
Вкуснейшее желе из ягод, ценное своей натуральной полезностью и освежающим вкусом, готовить легко и просто!
Помощником в деле создания яркого десерта станет волшебник-желатин. Именно он обладает той удивительнойжелирующей способностью, которая широко используется кулинарами всего мира для приготовления уймы разнообразных блюд.
Перед тем как добавить желатин в ягодную массу для нашего желе, желатиновые кристаллики надо высыпать в чашку с холодной водой и оставить минут на 15 для разбухания. Затем отжать и поставить густое вещество (в сотейнике) нагреваться. Помешивать, пока полностью не растворится, но ни в коем разе не кипятить! Подготовив таким образомжелирующий компонент, можно приступать, собственно, к приготовлению желе из ягод.
На 6 порций: ягоды (800 г), сахар-песок, желатин (10 г)
Способ приготовления:
Примерно третью часть от всего количества ягод отложите для украшения. Остальную (если это твердая ягодка, например смородина), промытую в дуршлаге, поместите в огнеупорную посуду, плотно прикройте крышкой и в течение четырех минут нагревайте в микроволновке. Теплые ягоды сразу же перебросьте на сито и протрите над кастрюлей. А если у вас клубника или малина, то конечно без микроволновки.
Количество полученного сока измерьте стаканами и возьмите такое же количество белого сахара, смешайте и нагревайте на плите до закипания сиропа. Не допуская бурления, введите подготовленный желатин и отставьте с огня. Выждав 5-10 минут, перелейте в небольшого размера формочки или стаканчики, посыпьте яркое желе целыми ягодками и уберите для застывания (желательно на всю ночь) в холодильник.