• Главная
  • Карта сайта
  • Обо мне

  • Главная

  • Рубрики

    • Айсинг (8)
    • Альбом (30)
    • Видео (2)
    • Выпечка (34)
    • Десерты (47)
    • Кремы (6)
    • Марципан, мастика (10)
    • Мастер класс (8)
    • Напитки (15)
    • Несладкая выпечка (4)
    • Печенье и Пончики (8)
    • Полезные советы (7)
    • Рецепты для детей (1)
    • Рецепты тортов (13)
    • Творожная выпечка (6)
    • Тесто (2)
    • Шоколад (1)

Желе из ягод

Автор: admin Опубликовано: 19 Июнь 2012
Желе

Вкуснейшее желе из ягод, ценное своей натуральной полезностью и освежающим вкусом, готовить легко и просто!

Помощником в деле создания яркого десерта станет волшебник-желатин. Именно он обладает той удивительнойжелирующей способностью, которая широко используется кулинарами всего мира для приготовления уймы разнообразных блюд. 

 Желе

Желе

Перед тем как добавить желатин в ягодную массу для нашего желе, желатиновые кристаллики надо высыпать в чашку с холодной водой и оставить минут на 15 для разбухания. Затем отжать и поставить густое вещество (в сотейнике) нагреваться. Помешивать, пока полностью не растворится, но ни в коем разе не кипятить! Подготовив таким образомжелирующий компонент, можно приступать, собственно, к приготовлению желе из ягод.

На 6 порций: ягоды (800 г), сахар-песок, желатин (10 г)

Способ приготовления:
Примерно третью часть от всего количества ягод отложите для украшения. Остальную (если это твердая ягодка, например смородина), промытую в дуршлаге, поместите в огнеупорную посуду, плотно прикройте крышкой и в течение четырех минут нагревайте в микроволновке. Теплые ягоды сразу же перебросьте на сито и протрите над кастрюлей. А если у вас клубника или малина, то конечно без микроволновки.

Количество полученного сока измерьте стаканами и возьмите такое же количество белого сахара, смешайте и нагревайте на плите до закипания сиропа. Не допуская бурления, введите подготовленный желатин и отставьте с огня. Выждав 5-10 минут, перелейте в небольшого размера формочки или стаканчики, посыпьте яркое желе целыми ягодками и уберите для застывания (желательно на всю ночь) в холодильник.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
В Мой Мир
0
Tweet
Нравится

Похожие статьи

  • Торт сумкаТорт сумка
  • ГрильяжГрильяж
  • Детский торт ОсликДетский торт Ослик
  • Свадебный торт с цветамиСвадебный торт с цветами
Zemanta
Категория: Десерты
« Торт Hello kitty
Карамель из фруктов »
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Нажмите, чтобы отменить ответ.

  • Свежие комментарии

    • Леонид к записи Желе из клубники
    • Ольга к записи Желе из клубники
    • Светлана к записи Желе из клубники
    • Татьяна к записи Кекс «Карамельный»
    • Эдуард к записи Песочный пирог с джемом
  • © При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка обязательна. -