
Друзья, сегодня будим готовить домашнее рисовое мороженое - ну начали,
вот рецепт:
для крема надо:
2 — 3 яйца,
1/2 стакана сахара,
2 ст. л. лимонного сока,
50 г сливочного масла.
Рисовая масса:
500 мл молока,
2,5 ст. л. меда,
1/2 стакана риса,
2/3 стакана сахара,
1 ст. л. лимонного сока,
400 мл сливок,
1 ст. л. цедры лимона.
Для крема яйца растираем с 1/2 стакана сахара, вливаем лимонный сок, перемешиваем, взбиваем миксером. Полученную смесь переливаем в кастрюльку и при непрерывном помешивании доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем в крем рубленое сливочное масло, еще раз взбиваем. Крем остужаем в течение 1,5 — 2 ч. В кастрюлю с толстым дном вливаем молоко, всыпаем рис. Доводим молоко до кипения, затем накрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне, пока рис полностью не разварится. Разваренный рис смешиваем медом, оставшимся сахаром, лимонным соком, ванилином. Взбиваем все миксером до однородного состояния. Приготовленный крем соединяем с половиной сливок, взбиваем. Добавляем рисовую смесь, лимонную цедру, перемешиваем. Вводим оставшиеся взбитые сливки. Ставим смесь в морозильную камеру для замерзания. Вот и все, домашнее мороженое уже готово.
Как же я люблю мороженое, очень интересный рецепт, обязательно приготовлю.
Ничего себе — рисовое мороженое. Это что-то новенькое и необычное. Спасибо.
Слышала, но никогда не кушала, спасибо за подробный рецепт!
Вот это ДА — какая прелесть, рисовое мороженое еще не пробовала. но уже сильно-сильно хочу! Спасибо за креативный рецепт!
Очень интересный и необычный рецепт мороженого, никогда бы не подумала, что можно делать мороженное с рисом! Пополню свою капилочку вашим рецептом! Спасибо!
Интересный рецепт, надо попробовать будет. Спасибо Удачи!
Не знала что есть рисовое мороженое, сразу захотелось попробовать. Супер, новый рецепт неприменно приготовлю, спасибо.