Пахлава — восточная сладость и
вот рецепт.
Пласты готового слоеного теста — 400 г,
сливочное масло — 185 г,
мелко нарезанный миндаль — 150 г,
растительное масло.
Для сиропа:
сахар — 350 г,
вода — 200 мл,
сок 1 лимона.
Для приготовления сиропа в кастрюльке с кипящей водой растворяем сахар. Выжимаем сок. Варим сок около 5 — 7 мин. Снимаем с огня, остужаем.
Теперь занимаемся тестом. Пласты слоеного теста нарезаем сначала тонкими полосками, затем соломкой. Растираем кусочки теста с растопленным сливочным маслом. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем на нее ровным слоем половину теста. Высыпаем миндаль. Сверху накрываем оставшимся тестом. Ставим форму в разогретую до 180 — 200 град. духовку. Выпекаем пахлаву до золотистого цвета. После поливаем остывшим сиропом. Перед подачей охлаждаем и нарезаем порционными кусочками. Вот и все, пахлава готова.
Пахлаву очень люблю. Не знала только как готовить. Спасибо за подсказку!
Спасибо за рецептик, обязательно надо будет попробовать сделать. Спасибо удачи!
Спасибо, достаточно простой рецепт, я знаю другой рецепт с медом. Пахлава, это вкуснейшая вещь.
Надо попробовать Ваш рецепт, он гораздо проще, чем те, что я видела на ютьюбе. Спасибо!