
Вкусный торт «Медовик»
Добрый вечер читатели tortblog.ru, сегодня мы будем готовить вкусный торт «Медовик«.
Сначала надо готовить медовое тесто, для этого нам надо:
1 стакан сахара;
3 яйцо;
1 ч/ л соды;
2 ст/л меда;
150 г маргарина;
4 -5 стак. муки.
Способ приготовление:
В миске смешать сахар + яйца + мёд +маргарин.
Миску со смесью надо поставить на водяную баню.
При постоянном помешивании смесь нагревать до растворения сахара.
И вот масса станет жидкой, однородной стекающей с ложки тонкой струйкой.
Важный момент: не доводить до загустения.
Затем добавить соду и хорошенько размешать.
Смесь в объеме значительно увеличится и побелеет.
Всыпать муку и хорошо размешать.
Вымесить мягкое, густое подходящее для раскатывания тесто.
Тесто слегка должно липнуть.
А если муки вмешать до полной сухости, то коржи будут клёклые и жёсткие.
Тесто разделить на 4 — 6 частей.
Каждую часть надо раскатать до нужного размера на присыпанном мукой столе или на обратной стороне противена.
Выпекать при тем. 220°С 3~6 минут до красного цвета.
Готовые коржи сразу же переложить на стол (пока они не остыли) и аккуратно обрезать по нужной форме.
А если на готовых коржах осталось лишней муки, их необходимо хорошо обмести специальной кулинарной кистью и кухонным полотенцем.
Горячие коржи не надо складывать стопкой — они друг с другом слипнутся.
Чтобы приготовить масляный крем на сгущенном молоке нам надо:
1 банка сгущенного молока;
200 гр. — сливочного масла;
ванилина.
Масло размягчить, но не растапливать. Миксер поставить на самую минимальную скорость и начинать масло взбивать, пока оно не станет кремобразным.
Затем надо влить примерно 1/3 сгущенки и скорость взбивания увеличить.
Постепенно добавить остальное молоко + ванилин и продолжить взбивать, пока масса не станет однородной, без сгустков и комков.
Совет: если крем «отсекается», его нужно немного подогреть и еще раз хорошенько взбить.
Вот крем уже готов.
Обрезки надо положить на противень, затем поставить в остывающую духовку, чтобы они подсушились до состояния сухарей, а после в блендере хорошенько перемолоть.
Сейчас надо собрать торт.
Торт надо при комнатной температуре оставить на 1 час. Надо знать, что масляным кремом торт получается с хрустящими коржами.
Друзья, наш вкусный торт «Медовик» готов. Приятного чаепития!
klass
В детстве часто готовила похожий торт, только коржи сначала вырезала, а потом запекала и самый подгоревший корж шел на крошку.
Большое спасибо за рецепт! Порадовала мужа в День Рождения.Очень понравился тортик!:-)
На здоровье, Алена!!!
» Надо знать, что масляным кремом торт получается с хрустящими коржами.» Объясните , пожалуйста, люди добрые… Что означает эта фраза в конце рецепта????
Дорогая Татьяна, просто масляный крем быстро затвердевает и не дает коржам намокнуть, а вот с заварным кремом, торт слишком пропитается и не будет хрустеть.