
Тирамису с мандаринами очень нежный десерт и вот рецепт с фото.
100 г бисквитного печенья,
3 мандарина,
250 г сыра маскарпоне,
1 яйцо,
молотая корица,
соль,
3 ст. л. сахара.
У яйца аккуратно отделить желток от белка. Для приготовления крема белок взбить с сахаром (1 ст. л.) и солью до пышной пены. Желток взбить отдельно с 1 ст. л. сахара и добавить сыр. Массу растереть деревянной лопаткой до однородной консистенции. При постоянном помешивании соединить желтковую и белковую массы. Потом всыпать молотую корицу и хорошенько перемешать. Крем не должен получиться слишком жидким. Мандарины очистить (при необходимости удалить косточки). Мякоть мандаринов измельчить в блендере, подсластить. Сейчас печенье обмакнуть в измельченные мандарины и выложить в форму. На печенье — приготовленный крем. Сверху посыпать тертым шоколадом. Тирамису на ночь поставить в холодильник.
Какое у вас тут все вкусное!
Спасибо. Нужно попробовать.