Торты Десерты…

Пахлава с фундуком

Сентябрь 1, 2012

Как сделать пахлаву? Итак, начали:

27 300x225 Пахлава с фундуком

Пахлава с фундуком

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 стакана муки,
1/2 ч. л. соды,
1 стакан сахара,
150 г сливочного масла,
1 стакан измельченного фундука,
3 ст. л. темного изюма,
растительное масла для смазывания,
сахарная пудра.
Итак, сначала смешала размягченное сливочное масло со сметаной (2 ст. л. оставила для начинки) и вымоченным изюмом. Затем всыпала муку и соду. Вымесила тесто. На смазанный растительным маслом противень выложила 1/3 теста. Смазала его смесью фундука со сметаной. Повторила слои еще 2 раза. Выпекала пахлаву при 180-200 град до золотистого цвета. Готовую пахлаву нарезала кусочками. Посыпала сахарной пудрой.
Кстати — пахлаву перед подачей можно полить сиропом. Для его приготовления в кастрюле в течение 5-7 мин. необходимо прогреть (не кипятить!) смесь из 1/2 стакана воды, 2 стакана сахара, 1 стакан жидкого меда, 1 ст. л. лимонного сока. Как только сироп начнет закипать, нужно снять пену и сразу убрать его с огня.

Все, друзья, вы уже знайте как сделать пахлаву.

  • services sprite Пахлава с фундуком
  • services sprite Пахлава с фундуком
  • services sprite Пахлава с фундуком
  • services sprite Пахлава с фундуком
  • services sprite Пахлава с фундуком
  • services sprite Пахлава с фундуком
  • services sprite Пахлава с фундуком
  • services sprite Пахлава с фундуком
  • services sprite Пахлава с фундуком
  • services sprite Пахлава с фундуком

2 комментариев к записи “Пахлава с фундуком”

  1. Марат

    Мммм, люблю пахлаву, а теперь еще и с орешками, очень хочется попробовать. Спасибо )

  2. Людмила

    Очень нравится пахлава, а теперь еще и рецептик есть, спасибо.

Оставить комментарий


Страницы

Свежие записи

Свежие комментарии

Web Design Bournemouth Created by High Impact.
Copyright © Торты Десерты…. All rights reserved.