Торты Десерты…

Этот раз будем готовить апельсиновые маффины. Вот рецепт:

852 300x181  Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины

 

 

 

 

 

 

 

 

Мука — 200 г,
разрыхлитель — 2,5 ч. л.,
яйцо — 2-3 шт.,
молоко — 2/3 стакана,
сахар — 4 ст. л.,
сливочное масло — 50 г,
апельсин — 1 шт.,
цукаты — 2 ст. л.,
растительное масло для смазывания.
Итак, апельсин вымойте, цедру срежьте и мелко нарубите. Из мякоти выжмите сок. В чашке яйца разотрите с сахаром в крепкую пену, влейте молоко, апельсиновый сок, добавьте рубленую цедру. Хорошо перемешайте. Просейте 1/2 стакана муки вместе с разрыхлителем. Еще раз перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку, добавьте цукаты, влейте растопленное сливочное масло. Вымешивайте тесто до однородной консистенции. Выпекайте маффины в промасленных формочках в духовке при температуре 180-200 град. до румяной корочки. Все друзья, апельсиновые маффины уже готовы.

  • services sprite  Апельсиновые маффины
  • services sprite  Апельсиновые маффины
  • services sprite  Апельсиновые маффины
  • services sprite  Апельсиновые маффины
  • services sprite  Апельсиновые маффины
  • services sprite  Апельсиновые маффины
  • services sprite  Апельсиновые маффины
  • services sprite  Апельсиновые маффины
  • services sprite  Апельсиновые маффины
  • services sprite  Апельсиновые маффины

1 комментарий к записи “Апельсиновые маффины”

  1. Olga

    Вроде и не слишком сложно, хотя меня выпечка всегда пугает. если не из готового теста. А вкусно, наверно…

Оставить комментарий


Страницы

Свежие записи

Свежие комментарии

Web Design Bournemouth Created by High Impact.
Copyright © Торты Десерты…. All rights reserved.