Эклеры с творожным и апельсиновым кремом

Эклеры рецепты с фото.

Эклеры с творожным кремом

eclare0 Эклеры с творожным и апельсиновым кремом

Эклеры с творожным кремом

 

 

 

 

 

 

 

 

Состав:

1 стакан муки,

100 г сливочного масло,

1 стакан воды,
5 яиц,
250 г творога,
1/2 стакан молока,
3 ст. л.
сахарной пудры,
1 ст. л. рома,
растительное масло,
щепотка соли,
сахарная пудра.

В кастрюле вскипятить воду со сливочным маслом и солью. Быстро помешивая, всыпать муку. Взбивать на слабом огне, пока масса не станет блестящей, снять с огня. В горячее тесто постепенно ввести яйца (постоянно помешивая), взбивать до однородного состояния. Готовое заварное тесто ложкой выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать эклеры при 180° до готовности. Для приготовления крема творог растереть с молоком, сливками и сахарной пудрой, немного взбить миксером. Влить ром, еще раз взбить. Крем поставить в холодильник на 15 — 20 мин. Эклеры разрезать пополам, начинить творожным кремом. Посыпать сахарной пудрой. Подавать охлажденными.

Эклеры с апельсиновым кремом

eclare2 Эклеры с творожным и апельсиновым кремом

Эклеры с апельсиновым кремом

 

 

 

 

 

 

 

 

Для теста:
200 г муки,
5 яиц,
100 г сливочного масла,
200 мл воды,
соль.

Для апельсинового крема:
1 апельсин,
3 ст. л. сахара,
1 ст. л. крахмала,
1 яичный белок,
1 стакан йогурта,
1 банан.
В кипящую со сливочным маслом и солью воду всыпьте муку. Взбивайте, пока тесто не станет гладким. Снимите с огня, вбейте яйца. Перемешайте. Из тесто с помощью кондитерского мешка выдавите на противень, смазанный растительным маслом, небольшие шарики. Выпекайте в духовке (180°), пока эклеры не поднимутся. Из апельсина выжмите сок. Цедру мелко нарубите. В кастрюльке смешайте 2 ст. л. сахара, крахмал, сок и измельченную цедру, проварите около 3 — 4 мин., отсудите. В полученную смесь добавьте йогурт и нарезанный небольшими кусочками банан. Отправьте массу в холодильник на 1,5 ч. После введите в нее взбитый с 1 ст. л. сахара белок, вновь охладите в течение 30 мин. Готовые эклеры остудите, разрежьте пополам, наполните кремом. Перед подачей охладите. Эклеры рецепты с фото.

Поделиться в соц. сетях

googlebuzz Эклеры с творожным и апельсиновым кремом
googleplus Эклеры с творожным и апельсиновым кремом
livejournal Эклеры с творожным и апельсиновым кремом
mailru Эклеры с творожным и апельсиновым кремом
odnoklassniki Эклеры с творожным и апельсиновым кремом
yandex Эклеры с творожным и апельсиновым кремом
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий