Дорогие читатели tortblog.ru, сегодня мы будим готовить десерт нугу, вот рецепт нуги.
Итак, нам надо:
орешки кешью — 2 стакана,
мед — 1 ст. л.,
сахар — 1/4 стакана,
измельченный корень имбиря — 1/2 ч. л.,
растительное масло — 1 ч. л.,
гвоздика — 2-3 бутончика,
анис — 1 звездочка,
соль на кончике ножа.
Орешки выложила на сухой противень и отправила в разогретую до 180 град. духовку минут на 15-20. Сама в это время смешала в чашке соль с сахаром и имбиром. Затем в кастрюле распустила мед в воде и растительном масле, поставила на плиту. Как только раствор закипел, убавила огонь, всыпала подсушенные орешки. Добавила толченые анис и гвоздику. Смесь прокипятила в течение 3-4 мин., чтобы жидкость полностью испарилась.
Горячую ореховую массу соединила с имбирно-сахарной смесью.
Хорошенько перемешала и выложила на противень, выстланный пергаментной бумагой. Нугу охладила.
Дорогие друзья, вы уже знайте рецепт нуги и смело можете попробовать приготовить по этому рецепту.
Очень оригинальный рецептик!