
Как расплавить шоколад?
Выбор шоколада — профессиональные кондитеры предпочитают использовать специальный шоколад, богатый содержанием масла какао-бобов. Но в домашних условиях подойдет и обычный плиточный шоколад, но лучше предпочтение отдать горькому (какао не менее 60%).
Размягчение шоколада важная операция, от чего зависит внешний вид украшений. Надо знать, что при застывание правильно расплавленный шоколад будет блестящим и ровным, а кондитеру позволит воплотить задуманное в полной мере.
Шоколаднадо расплавить при температуре 50 град., воспользовавшись водяной баней или микроволновой печью.
Полученную шоколадную массу надо разделить на две части. Одну отсудить до 26 град, ее вылив на доску или можно даже дав постоять при комнатной температуре.
После смешать холодную и горячую части, для работы получив массу оптимальной температуры (около 31 град.). Если шоколад остыл, его можно поместить на водяную баню. Чтобы определить готов ли шоколад, нужно немного расплавленной массы нанести на лист бумаги. Слой должен быстро застывать и быть ровным, без морщин и трещин.
А если результат другой, приготовление шоколада следует повторить с самого начала.
Все друзья, теперь вы знайте как расплавить шоколад?
Я всегда расплавляю шоколад в микроволновке, это намного быстрее.
Вот интересно такое сложное дело можно сделать так просто спасибо аж самому захотелось расплавить шоколад.