
Дорогие читатели tortblog.ru, сегодня мы будем готовить хачапури с сыром из слоеного теста.
Итак, начали:
Ингредиенты:
500 гр — готовое слоеное тесто,
200 — 250 гр — рассольного сыра (сулугуни, соленая брынза или чанах),
1 яйцо.
Для приготовления начинки сыр натираем с помощью терки или растираем вилкой.
В сыр добавляем белок и хорошенько перемешаем, кстати можно еще добавить укроп, мяту или черный перец.
Заранее надо слоеное тесто при комнатной температуре разморозить в течении получаса, после скалкой тонко раскатать и нарезать.
Затем каждую лепешку аккуратно выложить начинку и формировать квадрат, треугольник или конверт.
После верх хачапури аккуратно смазываем желтком и выпекаем заранее разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов, до золотистой корочки (25-30 минут).
Все друзья, хачапури с сыром из слоеного теста уже готов.
Готовые хачапури с сыром из слоеного теста можно подавать и тёплыми, и холодными.
Отличный пошаговый рецепт хачапури,Не пробовал делать ни разу, теперь наверстаю упущенное. Спасибо.
По моему рецепт очень даже ничего).Надо будет попробовать на досуге, а пока отправляю к себе в блокнот. Спасибо.
Действительной замечательный рецепт… Хачапурьки уже пекутся в духовке..
только вот в магазине столкнулась с проблемой: какое слоеное тесто выбрать — дрожжевое или бездрожжевое?
Купила дрожжевое.. Но всё-таки хотелось бы знать точно..
Ответьте пожалуйста..
Спасибо.
Дорогая Ольга,
в моем рецепте слоеное тесто бездрожжевое. Но, если Вы выбрали дрожжевое слоеное тесто, нет ничего страшного. Главное, что тесто было хорошим. И я на 100% уверена, что Ваши Хачапурьки будут пышными и вкусными.
Наслаждайтесь вкусом…..
С уважением, Айкануш.
Ольга, напишите пожалуйста, как получились Хачапурьки?
Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Приготовила хачапури из готового бездрожжевого теста. Для начинки использовала сулугуни + белок + укроп. Я сделала пирогом и нарезала на квадратики. Получилось очень вкусно!