Еще один рецепт очень вкусного десерта.
Для теста Вам надо:
300 гр муки;
150 гр сливочного масла;
130 гр сахарной пудры;
2 яйцо;
3 гр пекарского порошка.
А для начинки надо:
300 гр крупно порезанных орехов;
100 гр мёда;
30 гр сливочного масла;
75 гр сливок.
Еще для выпекания надо 10 — 15 маленьких формочек.
И так: масло хорошенько взбить яйцом и сахарной пудрой, постепенно добавлять муку и порошок. Тесто на час поставить в морозилку. Потом уже охлажденное тесто аккуратно разделить (на равные части) и раскатать. Раскатанное тесто выложить в формочки, в нескольких местах вилкой проколоть и при температуре 180 — 200 градусов выпекать (края теста должны стать светло-золотистый). Вынуть готовые тарталетки и охладить. Начинка: мед и сахар на медленном огне топить. Посуду периодически встряхивайте. Один важный момент -для перемешивания ложку не использовать, иначе карамель не получиться. И когда карамель приобретет золотистый цвет добавить масло, сливки и орехи. Быстренько перемешать и аккуратно заполнить тарталетки. Тарталетки украсить по вкусу. Обязательно попробуйте этот вкусный десерт.