Грильяж

Основное правило, которое необходимо соблюдать для того, чтобы грильяж получился, заключается в том, чтобы добиться полной готовности карамели. То есть, она должна хрустеть и легко рассыпаться при надкусывании. В противном же случае грильяж будет прилипать к рукам, что создаст неудобства при употреблении.

94 300x200 Грильяж

 

 

 

 

 

 

 


Для приготовления 500 грамм грильяжа потребуются следующие ингредиенты:

375 грамм сахара,

115 миллилитров воды,

125 грамм орехов (лучше взять миндаль),

1 чайная ложка лимонного сока.
Берем орехи в шелухе: заливаем их кипящей водой и оставляем так постоять минут 10. Затем воду сливаем и снова заливаем их кипятком.

Как остынет – чистим орехи, выдавливая ядра из шелухи.

Затем орехи поджариваем в духовке при 180 градусах Цельсия порядка 15 минут. Обжаренные орехи измельчаем в блендере в не слишком мелкую крупу. Просеиваем при помощи сита, чтобы отсеять самую мелкую крошку, которая не понадобится в дальнейшем приготовлении.

 

23 300x200 Грильяж

 

 

 

 

 

 

 

14 300x200 Грильяж

 

 

 

 

 

 

 

 

Для приготовления сиропа смешиваем сахар с водой, доводим жидкость до кипения при постоянном помешивании, периодически снимая пену. Варим на среднем огне, добавив спустя 5 минут после начала кипения лимонный сок. На варку сиропа уходит не более 10 минут.

 

31 300x200 Грильяж
 

 

 

 

 

 

Для проверки готовности карамели используем лед: капаем на него сироп, убрав кастрюлю с огня. Если карамель готова, то при остывании она станет ломкой, будет хрустеть и не будет липнуть к зубам.

41 300x199 Грильяж

 

 

 

 

 

 

 

 

Сироп должен стать более темного цвета.

 

52 300x200 Грильяж

 

 

 

 

 

 

 

Теперь в карамель нужно всыпать орехи, но до этого орехи нужно прогревать при 160 градусах порядка 7 минут: на ощупь они должны быть горячими. Нагреть их можно как в духовке, так и в микроволновке, что займет всего пару минут.

61 300x196 Грильяж
 

 

 

 

 

 

Всыпаем разогретые орехи.

Быстро перемешиваем получившуюся смесь.

 

71 300x182 Грильяж

 

 

 

 

 

 
Выливаем пока еще жидкий грильяж на бумагу для выпечки, смазанную небольшим колчиеством масла.

 

8 300x203 Грильяж
 

 

 

 

 

 

 

Грильяжу нужно дать остыть. Готовый остывший грильяж должен быть достаточно ломким.

Поделиться в соц. сетях

googlebuzz Грильяж
googleplus Грильяж
livejournal Грильяж
mailru Грильяж
odnoklassniki Грильяж
yandex Грильяж
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Грильяж”

  1. Спасибо за рецепт.Беру в свои закладки.

Оставить комментарий