• Главная
  • Карта сайта
  • Обо мне

  • Главная

  • Рубрики

    • Айсинг (9)
    • Альбом (31)
    • Видео (3)
    • Выпечка (34)
    • Десерты (47)
    • Кремы (6)
    • Марципан, мастика (11)
    • Мастер класс (9)
    • Напитки (15)
    • Несладкая выпечка (5)
    • От читателей (1)
    • Печенье и Пончики (8)
    • Полезные советы (7)
    • Рецепты для детей (1)
    • Рецепты тортов (13)
    • Творожная выпечка (9)
    • Тесто (2)
    • Торты без выпечки (1)
    • Шоколад (3)
  • Свежие комментарии

    • Ирина к записи Жареные творожные шарики
    • Влад к записи Трафарет бабочки
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • Анастасия к записи Хворост на сметане

Бисквит в кастрюле без духовки

Автор: admin Опубликовано: 3 октября 2012
Бисквит в кастрюле

Дорогие читатели tortblog.ru сегодня мы будем готовить бисквит в кастрюле без духовки. Дорогие друзья, этот бисквит печется в алюминиевой кастрюле и на плите.

Совет: кастрюлю нельзя ставить на прямой огонь, а надо ее положить на предварительно разогретый железный лист и убавить огонь до маленького.

Бисквит в кастрюле

Бисквит в кастрюле

А на дно кастрюли надо положить кружок бумаги (картонная бумага + бумага для выпечки).

Бисквит в кастрюле

Бисквит в кастрюле

Бисквит в кастрюле

Бисквит в кастрюле

Совет: кастрюлю ничем не надо смазывать!!!

Ингредиенты:
6 яиц;
1 стак. сахара;
1 стак. муки;
0,5 ч. л. ванильного сахара.

Бисквит в кастрюле

Бисквит в кастрюле

Яйца + сахар + ванилин взбивать миксером на высокой скорости, пока масса в объеме не увеличится в 2-3 раза и пока сахар не растворится (около 15 мин).

Бисквит в кастрюле

Бисквит в кастрюле

Бисквит в кастрюле

Бисквит в кастрюле

Бисквит в кастрюле

Бисквит в кастрюле

Бисквит в кастрюле

Бисквит в кастрюле

Должна получится масса очень похожая на густую сметану.
Далее надо по ложке в тесто вводить просеянную муку и быстренько перемешивать, но не миксером, а деревянной ложкой.

Бисквит в кастрюле

Бисквит в кастрюле

Получится пышное тесто.
Тесто вылить в кастрюлю и закрыть крышкой, замотанной в полотенце.

Бисквит в кастрюле

Бисквит в кастрюле

Крышка должна плотно закрывать кастрюлю. Кастрюлю с тестом ставить огонь и печь от 45 мин до 1 часа.
Совет: за это время не открывать крышку.
И когда запах бисквита почувствуется, смело можно открыть крышку и проверить готовность: если осторожно ладонью дотронуться по поверхности бисквита и ничего к ладошке не прилипло, значит бисквит уже готов.

Бисквит в кастрюле

Бисквит в кастрюле

Теперь надо бисквит ножом от стенок кастрюли отделить и вытаскивать, перевернув на плоский поднос и остудить.

Бисквит в кастрюле

Бисквит в кастрюле

Бисквит в кастрюле

Бисквит в кастрюле

Поверхность бисквита получается ровной.

Бисквит в кастрюле

Бисквит в кастрюле

А если дно бисквита немного пригорит, его можно прост подправить, срезать ножом.

Бисквит в кастрюле

Бисквит в кастрюле

Бисквит в кастрюле

Бисквит в кастрюле

Совет: плита должна ровно стоять, иначе ваш бисквит получится разный по толщине.

Бисквит в кастрюле

Бисквит в кастрюле

И еще, свежий бисквит крошится и трудно поддается резке, поэтому нужно его после выпечки выдержать не менее 24 часов.

Дорогие мои читатели, теперь вы знайте как готовить бисквит в кастрюле.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
В Мой Мир
0
Tweet
Нравится

Похожие статьи

  • Песочное печенье с яблокамиПесочное печенье
  • красивые детские торты фотоДетские торты
  • как правильно приготовить бисквитБисквитные правила
  • рисуем айсингом Красивое печенье
Zemanta
Категория: Тесто
« Цветная глазурь
Лимонная настойка для пропитки торта »
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 15

  1. Марина:
    04.10.2012 в 1:28 пп

    Предлагаю нож убрать в сторону,а взять терку для овощей.Одна сторона такая ершистыми дырочками/простите,но не знаю как правильно назвать/,остывший корж потрите теркой и легче и ровненький низ остается.
    А за рецепт большое спасибо.А огонь какой силы должен быть?

    Ответить
  2. Айкануш:
    05.10.2012 в 1:29 дп

    Марина, большое спасибо за подсказку. А огонь должен быть слабым.
    С уважением, Айкануш.

    Ответить
  3. Любовь:
    05.10.2012 в 2:42 пп

    Хорошее решение на случай, если духовка не работает или её вообще нет. А эмалированная кастрюля не подойдёт?

    Ответить
  4. Марина:
    05.10.2012 в 4:21 пп

    Спасибо, Айкануш. Порадую своих на выходных.

    Ответить
  5. Айкануш:
    06.10.2012 в 2:54 дп

    Дорогая Любовь, я не пробовала готовить в эмалированной кастрюле, но думаю что нет.
    С уважением, Айкануш.

    Ответить
  6. Оксана:
    07.10.2012 в 2:05 дп

    В эмалированной посуде ничего не пекут, подгорит обязательно, да и эмаль сейчас такая ….что кастрюлю придется выбросить…алюминий самое то!)))

    Ответить
  7. Айкануш:
    07.10.2012 в 2:15 дп

    Спасибо большое, Оксана.

    Ответить
  8. Екатерина:
    08.10.2012 в 5:01 пп

    Очень-очень-очень оригинальный и своевременно найденный рецепт))) Спасибо вам!!

    Ответить
  9. Марина:
    29.10.2012 в 6:40 пп

    Спасибо большое, Айкануш за оригинальный рецепт. 🙂 А зачем крышку заворачивать в полотенце?

    Ответить
  10. Айкануш:
    29.10.2012 в 8:57 пп

    Чтобы крышка герметично и идеально закрывалась. Пожалуйста Марина!!!

    Ответить
  11. Марина:
    31.10.2012 в 4:54 пп

    Милая Айкнуш, скажите, а шарлотку с яблоками можно в кастрюле сделать?

    Ответить
  12. Айкануш:
    02.11.2012 в 9:59 пп

    Марина, для Вас экспериментировала. Шарлотка на плите, посмотрите здесь.
    Марина, большое спасибо за идею!!! Получилось очень вкусно!!!

    Ответить
    • Марина:
      13.11.2012 в 4:09 пп

      Как здорово! Спасибо большое за рецептики! На эти выходные обязательно попробую сделать шарлотку на плите.
      А почему не в духовке — так получилось потому, что духовка у меня маленькая и в ней приходится делать несколько маленьких порций вместо одной нормальной.

      Ответить
  13. Ольга:
    07.11.2012 в 3:50 пп

    Девочки! А нормально печь не пробовали? Зачем левой ногой правое ухо доставать? Классическая шарлотка — вкусно, быстро, просто! Зачем изгаляться?
    Вы меня заинтриговали…

    Ответить
  14. Юлия:
    26.12.2012 в 5:13 дп

    Это для меня… временно без духовки!

    Ответить

Оставить комментарий

Нажмите, чтобы отменить ответ.

    • Как сделать шоколадные листья

      Как сделать шоколадные листья

    • Хачапури из слоеного теста

      Хачапури из слоеного теста

    • Рулет с джемом

      Рулет с джемом

    • Хворост на сметане

      Хворост на сметане

    • Бисквит в кастрюле без духовки

      Бисквит в кастрюле без духовки

© При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка обязательна. -