Улитки с изюмом из слоеного теста
Улитки из слоёного теста с изюмом
Французы называют их pain aux raisins, а мы зовём их улитками с изюмом. Мы считаем, что это самая вкусная выпечка из дрожжевого слоеного теста в сочетании с ванильным заварным кремом. Да, приготовление займет у вас немало времени и терпения, но оно того стоит! Тесто по этому рецепту получается воздушным и хрустящим, а крем — нежным и совсем не приторным.
-
Если Вы ограничены во времени, можно купить готовое тесто и приготовить крем, но при наличии времени обязательно попробуйте сделать тесто сами! При соблюдении всех правил приготовление слоеного теста займет 3 дня. В первый день нужно заранее вынуть из холодильника 40 гр. сливочного масла, чтобы оно стало комнатной температуры, и замесить тесто. Соединить все ингредиенты для теста в чаше миксера, кроме отложенного холодного масла: муку, воду, молоко, дрожжи, маленькую ложку без горки соли, сахар и мягкое сливочное масло. Перемешивать насадкой-крюком на медленной скорости около 3 минут - тесто станет мягким и однородным. Сформировать из него руками диск (не шар!), завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь. Холодное масло 280 гр. нарезать кусками толщиной около 1 см и сложить на пергаментной бумаге в квадрат со сторонами 15х15 см. Сверху накрыть другим листом бумаги и немного раскатать в квадрат чуть побольше. Убрать в холодильник до использования. Важно: если масло крошится или слишком мягкое, то оно не подходит. Масло должно быть холодным и пластичным, с содержанием жира не менее 82 %.
-
На следующий день раскатать тесто в ровный квадрат, выложить холодное масло на тесто под углом 45 градусов.
-
Загнуть края теста в центр, как конверт.
-
Аккуратно раскатать тесто в одну сторону в пласт длиной 60 см.
-
Сложить тесто в три слоя, располагая горизонтально и визуально разделив на три равные части. Одну часть завернуть внутрь, на среднюю треть и сверху -противоположную. Убрать в холодильник на 20 минут. На кулинарных форумах такое сложение часто называют тройным, а профессиональные кондитеры называют это одинарным кругом.
-
Такие круги нам нужно скатать 3 раза. Каждый раз раскатывать тесто нужно в противоположном направлении, открытым краем к себе. В результате будет проделана следующая процедура: раскатать тесто в пласт 60х20 см, сложить в три слоя и убрать в холодильник на 20 минут. Достать тесто, развернуть его на 90 градусов, раскатать тесто в пласт 60х20 см, сложить в три слоя и убрать в холодильник на 20 минут.Достать тесто, развернуть его на 90 градусов. Раскатать тесто в пласт 60х20 см, сложить в три слоя и убрать в холодильник на всю ночь. В этот же день замочить изюм в роме и оставить на ночь.
-
На третий день нужно приготовить крем. Для этого поставить на огонь молоко, треть сахара (20 гр.), из стручка ванили вынуть семена и вместе со стручком добавить в молоко. Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. По истечении этого времени выловить стручок (он больше не понадобится) и вернуть молоко на огонь. В отдельной миске венчиком хорошо смешать яйцо и оставшийся сахар, взбить вручную венчиком до побеления, добавить крахмал, перемешать. Отлить примерно 1/3 горячего молока к яичной смеси, перемешать и вылить молочно-яичную смесь обратно к остальному молоку.
-
Варить на среднем огне, не отходя и все время помешивая до загустения. Перелить крем в миску, накрыть пленкой и оставить охлаждаться. Крем готов!
-
На третий день достать тесто и раскатать его в пласт 30х90 см. Выложить сверху ровным слоем крем, посыпать изюмом и свернуть в рулет.
-
Нарезать рулет на кружки толщиной 1-1,5 см, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить на расстойку. Для расстойки необходимо вскипятить небольшую кастрюлю воды и поставить ее на дно холодной духовки. Туда же поставить противни с улитками. Температура в духовке должна быть не выше 30 градусов, иначе масло может растаять и вытечь из теста. Оставить улитки на расстойке на один час или до увеличения улиток в два раза.
-
Достать улитки из духовки. Увеличить температуру до 170 градусов и отправить туда булочки примерно на 20 минут, готовить до золотистого цвета.
-
Готовые улитки можно по желанию смазать абрикосовым джемом для блеска. Улитки из слоеного теста с изюмом готовы! Приятного аппетита!
nehudeem.ru
Улитки из слоеного теста с изюмом
Для простоты приготовления берем готовое слоеное тесто, однако если есть желание и свободное время, то смело приготовьте его самостоятельно. Выпечка получается очень вкусной и интересной, благодаря вкуснейшему крему и изюму. По желанию можно добавить другие сухофрукты, орехи, мак и прочее.

1. Готовое слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре, после чего раскатываем его и оставляем в сторону. Изюм промываем и замачиваем на 15-20 минут в кипятке.

2. Для приготовления крема ставим на огонь сотейник с молоком, 20 граммами сахара, ванилью. Доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и оставляем на 15 минут, после отведенного времени отправляем молоко обратно на огонь. В другой миске смешиваем яйцо с оставшимся сахаром, взбиваем до образования белой пены, добавляем крахмал и перемешиваем. Третью часть молочной смеси тонкой струей добавляем в яичную смесь, перемешиваем и переливаем обратно в сотейник.

3. Жидкость варим на слабом огне, все время помешиваем венчиком до образования густого крема. После этого переливаем в миску, накрываем пленкой и охлаждаем.

4. Готовое тесто смазываем полученным охлажденным кремом, затем насыпаем равномерно изюм.

5. Сворачиваем тесто рулетом и разрезаем кружочками толщиной около двух сантиметров, после этого немного придавливаем их пальцами. Выкладываем улитки на пергамент и отправляем в разогретый до 170 духовой шкаф на 20 минут, до образования золотистого цвета.
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Слоеные улитки с заварным кремом и изюмом
Перед Вами рецепт очень вкусных булочек, которые подают на завтрак в отелях и кафе в Европе. Они легко готовятся и, когда свежие, просто поражают своей воздушностью и нежностью. Порадуйте себя осенним субботним утром!
Ингредиенты:
- 500г дрожжевого слоеного теста
- 200г изюма (сушеная клюква или другие сухофрукты, молотые орешки или шоколад)
- 500мл молока
- 100г сахара
- 1/2ч.л. ванильного сахара
- 1,5ст.л. муки
- 2 яйца
- корица (по вкусу)
- 1 желток
Приготовление:
1) В сотейник влить молоко и всыпать ванильный сахар и поставить на средний огонь закипать
2) В отдельной миске взбить яйца с сахаром до светлой пены, добавить муку и перемешать
3) Как только молоко начинает кипеть, вливаем 1/3 в яичную массу очень тоненькой струйкой, постоянно пермешивая. Затем переложить яичную смесь в сотейник к оставшемуся молоку и варить на среднем огне до загустения. Остудить
ПОЛЕЗНАЯ ССЫЛКА: пошаговый фото-рецепт заварного крема здесь http://www.anews.com/p/52124819/
4) Тесто раскатать, выложить крем, отступая по 3 см от противоположных краев, которые будем закатывать, посыпать изюмом (или наполнителем по вкусу)
5) Скатать тесто и острым ножом нарезать рулет на кольца толщиной около 2см. Кончик каждого кольца смочить водой и залепить
6) Выложить булочки на застеленный пергаментом противень и слегка их приплюснуть. Смазать желтком и дать постоять 15-20 минут. Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут
7) Готовые булочки можно по желанию смазать сахарным сиропом для блеска. Для этого смешать воду и сахар 1:1 и прокипятить
***
Приятного аппетита!
www.anews.com
Улитки из слоеного теста с изюмом
Для простоты приготовления берем готовое слоеное тесто, однако если есть желание и свободное время, то смело приготовьте его самостоятельно. Выпечка получается очень вкусной и интересной, благодаря вкуснейшему крему и изюму. По желанию можно добавить другие сухофрукты, орехи, мак и прочее.

1. Готовое слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре, после чего раскатываем его и оставляем в сторону. Изюм промываем и замачиваем на 15-20 минут в кипятке.

2. Для приготовления крема ставим на огонь сотейник с молоком, 20 граммами сахара, ванилью. Доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и оставляем на 15 минут, после отведенного времени отправляем молоко обратно на огонь. В другой миске смешиваем яйцо с оставшимся сахаром, взбиваем до образования белой пены, добавляем крахмал и перемешиваем. Третью часть молочной смеси тонкой струей добавляем в яичную смесь, перемешиваем и переливаем обратно в сотейник.

3. Жидкость варим на слабом огне, все время помешиваем венчиком до образования густого крема. После этого переливаем в миску, накрываем пленкой и охлаждаем.

4. Готовое тесто смазываем полученным охлажденным кремом, затем насыпаем равномерно изюм.

5. Сворачиваем тесто рулетом и разрезаем кружочками толщиной около двух сантиметров, после этого немного придавливаем их пальцами. Выкладываем улитки на пергамент и отправляем в разогретый до 170 духовой шкаф на 20 минут, до образования золотистого цвета.
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
stage.povar.ru
"Улитки" из слоеного теста по пошаговому 🍪 рецепту с фото
Из этой статьи вы узнаете, как легко и быстро приготовить булочки «улитки» из слоёного теста с заварным кремом, изюмом и курагой. Вы выясните, какие ингредиенты вам понадобятся для начинки, и какое тесто можно использовать. В статье вы найдёте перечисление всех кухонных принадлежностей, которые понадобятся для приготовления булочек. Также вы узнаете, сколько калорий будет содержаться в этих «улитках» с кремом и сколько булочек у вас получится из перечисленных ингредиентов.
Вика Преображенская 29 марта 2019
Кухонная техника и утварь:
- ёмкости для ингредиентов;
- духовка;
- плита;
- пергаментная бумага;
- фольга;
- противень;
- кисточка для смазывания;
- лопатка;
- нож;
- вилка;
- ложка.
Ингредиенты
Слоёное тесто | 600 г |
Изюм | 100 г |
Курага | 100 г |
Сахар | 100 г |
Мука | 1,5 ст. л. |
Яйца | 2 шт. |
Ванильный сахар | 1 шт. |
Молоко | 500 мл |
Пошаговое приготовление
- Сначала варим заварной крем. Для этого выливаем молоко в сотейник и ставим на огонь. В отдельной миске смешиваем яйца и сахар, как следует взбиваем их венчиком или вилкой.
- Туда же добавляем пакетик ванильного сахара. Как только сахар растворится, частями добавляем муку. Помешиваем крем и добавляем горячее молоко струйкой.
- Полученную массу переливаем обратно в ковшик и варим на среднем огне до готовности. Всё время помешиваем, чтобы крем не свернулся и не образовались комочки.
- Заливаем изюм кипятком и оставляем настаиваться. Когда заварной крем будет готов, его нужно хорошо остудить. Для этого его можно поставить в миску с холодной водой. Крем при этом желательно накрыть плёнкой сверху, чтобы верхушка не взялась корочкой. Через 10 минут после того, как вы залили изюм кипятком, его нужно выложить на бумажные полотенца и промокнуть, чтобы сделать их полностью сухими.
- Нарезаем курагу на мелкие кусочки. Курагу замачивать не нужно.
- Раскатываем первый кусочек теста и остывшим кремом смазываем его достаточно толстым слоем. Отступаем два сантиметра с одной стороны теста и не смазываем эту часть кремом.
- Посыпаем начинкой из изюма тесто.
- Край теста, который не был покрыт кремом, смачиваем водой. Заворачиваем рулет и соединяем его на краю, который смочили водой. Рулет обязательно заворачиваем так, чтобы шов был снизу. Повторяем то же самое со вторым слоем теста. Раскатываем его, смазываем кремом, добавляем курагу и скатываем в рулет.
- Прячем оба рулета в морозилку на 30 минут. Когда они подмёрзнут, их будет проще нарезать. Нарезаем рулеты на равные части, выкладываем на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.
- Смазываем каждый рулет взбитым яйцом. Ставим противень в духовку, разогретую до 190 градусов.
- Выпекаем булочки 30 минут. Французские булочки готовы и их можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Видеорецепт
Чтобы разобраться в каждом шаге приготовления слоёных булочек «улиток» посмотрите это видео! В нём женщина расскажет всё, что нужно знать о правильном создании заварного крема и вы узнаете, как легко сделать такие булочки самостоятельно. Приятного просмотра!
Теперь вы знаете, что выпекать булочки «улитки» из слоёного теста совсем не сложно! Нужно только научиться правильно готовить заварной крем и всё. Тесто можно брать готовое, а можно делать его самостоятельно, по вашему желанию. Такие булочки вы можете приготовить на скорую руку для своих родных и близких, или можете подавать их к праздничному столу в качестве десерта. Гарантировано, все гости будут удивлены и рады такой вкусности на столе!
А вы знаете, как варить заварной крем? По какому рецепту его готовите? Пробовали когда-нибудь выпекать такие булочки? Поделитесь своими ответами и впечатлениями от рецепта ниже в комментариях, и расскажите, какие секреты вы используете в приготовлении слоёных булочек с начинкой!Другие рецепты блюд из слоеного теста
(36 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка... Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!woman365.ru
Улитки из слоёного теста с изюмом и абрикосовым джемом
Улитки из слоёного теста с изюмом. Очень люблю Абрикосовые улитки Escargots la creme à l'abricot на завтрак. Их часто подают в отелях, а так же в кондитерских в Европе. В моем случае я сделала эти улитки постными, просто купила слоеное тесто на растительном жире, и вместо коровьего молока использовала соевое. Это можно увидеть по цвету крема. Я использовала готовое слоеное тесто, но Вы можете приготовить по этому рецепту: Слоеное тесто
Ингредиенты:
- Слоеное тесто 500 гр
- Молоко коровье или соевое 1 ст (250 мл)
- Сахар 0,5 ст
- Мука 2 ст.л.
- Абрикосовое варенье 2-3 ст.л.
- Изюм 20-30 гр
- Ванильный сахар 10 гр
Как приготовить
Для начала необходимо приготовить крем: Для этого смешаем муку, сахар, ванильный сахар, потихоньку добавим молоко и хорошо размешаем. Поставим на газ и помешивая доведем до кипения. Как смесь загустеет снимем с огня и остудим. Разморозить слоеное тесто, раскатайте толщиной 0,5 см. Нанести ровным слоем крем и посыпать изюмом. Закрутите не в очень тугой рулет и положите в морозилку на минут 20 ( чтоб приняла форму). Нарежем кусочками рулет шириной 1 см - 1,5 см. Улитки могут быть не ровные, но когда они испекутся они сами примут красивую ровную форму. Сложим на противень застеленный бумагой для выпечки и запечем минут 20 при температуре 170 градусов. Горячие абрикосовые улитки смазать абрикосовым джемом. Готовые Абрикосовые улитки остудить и подавать к чаю. Приятного аппетита!
Смешаем муку, сахар, ваниль: Добавим молоко:
receptimari.com