• Главная
  • Карта сайта
  • Обо мне

  • Главная

  • Рубрики

    • Айсинг (9)
    • Альбом (31)
    • Видео (3)
    • Выпечка (34)
    • Десерты (47)
    • Кремы (6)
    • Марципан, мастика (11)
    • Мастер класс (9)
    • Напитки (15)
    • Несладкая выпечка (5)
    • От читателей (1)
    • Печенье и Пончики (8)
    • Полезные советы (7)
    • Рецепты для детей (1)
    • Рецепты тортов (13)
    • Творожная выпечка (9)
    • Тесто (2)
    • Торты без выпечки (1)
    • Шоколад (3)
  • Свежие комментарии

    • Ирина к записи Жареные творожные шарики
    • Влад к записи Трафарет бабочки
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • Анастасия к записи Хворост на сметане
Главная » Разное » Торт маково черничный

Торт маково черничный


Вкусный остров

Масло сливочное 200 гр.
Сахар 1 стакан
Яйцо 7 шт.
Мука 150 гр.
Мак кондитерский 80 гр.
Варенье черничное 250 гр.
Черника (голубика) свежая 100 гр.
Желатин  10 гр.
Вода 100 мл.
   
Для крема :  
   
Сыр Маскарпоне 250 гр.
Молоко сгущённое 1/2 банки

 

 

 

 

Приготовление:

Муку смешиваем с маком .

У яиц отделяем желтки от белков.

К муке с маком добавляем желтки, размягчённое сливочное масло и 1/2 стакана сахара.

Всё хорошо размешиваем. Масса получится довольно плотная.

К белкам добавляем оставшийся сахар.

Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Теперь осторожно порциями вводим белки в тесто.

Аккуратно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой сверху вниз.

Выкладываем тесто в форму ( у меня диаметр формы 22 см).

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. 

Пока пирог горячий , разрезаем его на 2 коржа. Сделать это очень просто обычной нитью. Надрезаем немного бисквит посередине по всему периметру.

Продеваем нить (лучше копроновую, но подойдёт и обычная, сложенная в несколько раз) и делаем движения влево - вправо ( как пилой), перемещая нить к себе.

Бисквит разделён на 2 ровных коржа.

 Оставляем бисквит остужаться. Если вы любите тортики посочнее, то можете немного пропитать коржи, но делать это лучше пока коржи тёплые.

Для крема взбиваем сыр Маскорпоне со сгущёнкой.

Желатин заливаем  100 мл. воды и оставляем набухать на 10-15 минут. Затем растворяем его на водяной бане или в микроволновке. 

Черничное варенье выкладываем в кастрюльку и ставим на плиту. доводим варенье до кипения. Снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем желатин.

Остужаем варенье с желатином до комнатной температуры. 

Собираем торт. Лучше собирать торт в разъёмной форме. Но если у вас нет такой формы, не расстраивайтесь, её можно соорудить самим. Для этого  берём фольгу. Длина должна быть равна окружности коржа, с небольшим запасом, а ширина чуть выше высоты предпологаемого торта. Лучше сложить фольгу в несколько раз, чтобы она была более плотнее. Выкладываем первый корж на блюдо и плотно обворачиваем фольгой.

Выкладываем на корж крем.

Накрываем вторым коржом.

Заливаем торт желе из черничного варенья.

Выкладываем на желе ягоды.

 

Отправляем торт застывать и настаиваться в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.

Достаём из холодильника и убираем фольгу.

Торт готов! 

сладкая выпечка, Пошаговый рецепт

Чернично-маковый торт – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Жареные орехи измельчаем в блендере

в муку, соединяем с маком и перемешиваем.

2. МАКОВЫЙ БИСКВИТ: Сливочное масло и 1/4 порции

сахара "Мистраль" взбиваем миксером добела, 5–7 минут.

Не прекращая взбивания, вводим желтки и маково-

ореховую смесь. Взбиваем еще 1 минуту.

3. Отдельно взбиваем миксером белки, небольшими порциями вводим в него оставшийся сахар "Мистраль". Продолжаем взбивать в устойчивую пену 10 минут.

Взбитый белок аккуратно вмешиваем в тесто.

4. Выкладываем тесто в застеленную пергаментной бумагой

форму для выпечки в предварительно

разогретую до 160 °С духовку. Выпекаем 60 -80 минут .

5. Готовый бисквит охлаждаем при комнатной

температуре 6–8 часов , не доставая из формы.

6. ЧЕРНИЧНАЯ ЗАЛИВКА: Желатин на 30 минут замачиваем

в холодной воде, затем растворяем на водяной бане.

Чернику размять , перемешать с сахаром "Мистраль" процедить, довести до кипения. Снимаем с огня, тонкой струйкой вливаем в него растопленный желатин. Охлаждаем до комнатной температуры.

7. Охлажденную черничную заливку выливаем сверху на

маковый бисквит, не вынимая его из формы. Даем застыть в холодильнике.

Достаем торт из формы.

8. Украшаем: Бока торта обсыпаем маком. Верх украшаем

свежими ягодами черники.

Торт маково-черничный – пошаговый рецепт с фотографиями

Масло с сахарной пудрой взбить в пышную белую массу,по-одному добавить желтки(сильно не взбивая!).Как только масса станет однородной,всыпать в нее смесь муки+разрыхлителя+мака+ванилина.Перемешать венчиком и аккуратно соединить с белками,взбитыми с сахаром(сначала добавить 1/3 взбитых белков,перемешать,затем остальные 2/3).Выложить массу в форму,затянутую фольгой(или в разъемную с пекарской бумагой) и отпекать при 160-170С 50-60 минут.

Полностью охладить,а лучше дать выстояться(оставить на ночь).Разрезать пополам.Промазать взбитым джемом-150гр-середину,сложить и промазать верх-50гр.(джем взбиваем для однородности).

Для заливки чернику с сахаром доводим до кипения,блендируем и процеживаем через сито.В горячую чернику вводим замоченный желатин и размешиваем до полного его растворения.Вливаем ложку коньяка(по желанию).Выливаем на поверхность торта.

Даем желе застыть.Бока обмазываем тонким слоем джема и обсыпаем маком.Нарезаем,оформляем,подаем к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Использовала форму диаметром 22см. Для удобства прокладывала форму изнутри пленкой.

Чернично-маковый пирог - Раня — ЖЖ

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • iOS & Android

ЧЕРНИЧНО-МАКОВЫЙ ТОРТ - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

200 гр. сливочного масла

300 гр. черники

100 гр. сахара "Мистраль"

250 гр. сахара "Мистраль"

7 шт. яиц

150 мл. воды

30 гр. желатина

ДЛЯ МАКОВОГО БИСКВИТА:

ДЛЯ ЧЕРНИЧНОЙ ЗАЛИВКИ:

50 гр. мака

свежая черника

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

250 гр. мака

125 гр. жареных орехов (у меня фисташки)

Пошаговый рецепт

1. Жареные орехи измельчаем в блендере

в муку, соединяем с маком и перемешиваем.

2. МАКОВЫЙ БИСКВИТ: Сливочное масло и 1/4 порции

сахара "Мистраль" взбиваем миксером добела, 5–7 минут.

Не прекращая взбивания, вводим желтки и маково-

ореховую смесь. Взбиваем еще 1 минуту.

3. Отдельно взбиваем миксером белки, небольшими порциями вводим в него оставшийся сахар "Мистраль". Продолжаем взбивать в устойчивую пену 10 минут.

Взбитый белок аккуратно вмешиваем в тесто.

4. Выкладываем тесто в застеленную пергаментной бумагой

форму для выпечки в предварительно

разогретую до 160 °С духовку. Выпекаем 60 -80 минут .

5. Готовый бисквит охлаждаем при комнатной

температуре 6–8 часов , не доставая из формы.

6. ЧЕРНИЧНАЯ ЗАЛИВКА: Желатин на 30 минут замачиваем

в холодной воде, затем растворяем на водяной бане.

Чернику размять , перемешать с сахаром "Мистраль" процедить, довести до кипения. Снимаем с огня, тонкой струйкой вливаем в него растопленный желатин. Охлаждаем до комнатной температуры.

7. Охлажденную черничную заливку выливаем сверху на

маковый бисквит, не вынимая его из формы. Даем застыть в холодильнике.

Достаем торт из формы.

8. Украшаем: Бока торта обсыпаем маком. Верх украшаем

свежими ягодами черники.

Торт "Маково-Черничный" - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

200 гр. сливочного масла

300 гр. черники

100 гр. сахара "Мистраль"

250 гр. сахара "Мистраль"

7 шт. яиц

150 мл. воды

30 гр. желатина

ДЛЯ МАКОВОГО БИСКВИТА:

ДЛЯ ЧЕРНИЧНОЙ ЗАЛИВКИ:

50 гр. мака

свежая черника

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

250 гр. мака

125 гр. жареных орехов (у меня фисташки)

1. Жареные орехи измельчаем в блендере

в муку, соединяем с маком и перемешиваем.

2. МАКОВЫЙ БИСКВИТ: Сливочное масло и 1/4 порции

сахара "Мистраль" взбиваем миксером добела, 5–7 минут.

Не прекращая взбивания, вводим желтки и маково-

ореховую смесь. Взбиваем еще 1 минуту.

3. Отдельно взбиваем миксером белки, небольшими порциями вводим в него оставшийся сахар "М...

теги: бисквит русская тесто торт выпечка

Бранч с черникой и маком

  • Салат из помидоров и огурцов
  • Шоколадный торт с кружкой от 3 до 5 минут
  • Булочки с лазаньей и итальянской колбасой из 5 сыров
  • Пироги с вишней, перевернутыми 6-минутными ананасами
  • Миндальные радости * пирожные
  • Яблоко и кукурузный хлеб с начинкой из корки Кексы Steusel
  • Пончики с яблочным кремом и кленовой глазурью
  • Яблочные кексы
  • Кексы с яблочными оладьями
  • Сыр с артишоками на гриле
  • Сыр на гриле с артишоками
  • Азиатские куриные фрикадельки в глазури
  • 000
  • 000 Азиатские фрикадельки с креветками
  • 000 Паста с курицей Ranch
  • Авокадо, шоколадно-карамельный пудинг
  • Картофель с беконом и лук-порей Fritata
  • Сэндвич с яйцом в беконе
  • Картофель в беконе с соусом из меда и лука
  • Сэндвич с начинкой из бекона и гарниром
  • 0006 Яблочный бутерброд с гарниром
  • Сидр пончики с тыквой Масляная глазурь
  • Запеченная итальянская цитрусовая подошва
  • Запеченный сыр Mac 'n Cheese с креветками и беконом
  • Похлебка из картофеля и кукурузы с беконом
  • Лосось в бальзамической глазури
  • Банановый хлеб
  • Банановый шоколадный торт
  • Банановый шоколадный хлеб
  • Banana Split Cake
  • Banana Toffee No Bake Cheesecake
  • Bananas Foster French Toast Bake
  • Базовый цельный жареный цыпленок
  • Бутерброды BBQ Cola с говядиной
  • Закуски для медвежьей спячки
.

Пирог из черники, лимона и мака с кокосовым кремом

Пирог из семян мака, лимона, черники и взбитых кокосовых сливок - восхитительное сладкое угощение.

Пирог из семян мака, лимона, черники и взбитых кокосовых сливок

  • ½ стакана несладкого немолочного молока
  • 2 чайные ложки молотых семян льна (льняная мука)
  • 1½ стакана белой цельнозерновой муки из четырех или цельнозерновой муки
  • ½ стакан миндальной муки или миндальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 2 столовые ложки мака
  • 1 стакан кленового сиропа
  • ⅓ стакана рапсового масла или оливкового масла
  • 1 лимон, цедра
  • 2 столовые ложки свежих продуктов лимонного сока
  • ¼ чайной ложки молотых стручков ванили или 1 чайной ложки экстракта ванили
  • ½ чайной ложки экстракта миндаля
  • 2 стакана свежей черники, разделенной на части
  • Взбитые кокосовые сливки
  • Гарнир: съедобные цветы, свежие листья мяты
  1. Предварительно разогрейте духовку до 350˚F.Вырежьте 8-дюймовый круг из пергаментной бумаги. Смажьте дно и стороны 8-дюймовой круглой формы для выпечки кокосовым или веганским маслом или жиром и прижмите пергамент ко дну формы. Присыпьте стороны сковороды мукой и постучите по ней, чтобы удалить излишки.
  2. В большом мерном стакане для жидкости взбейте молоко и семена льна до образования пены; отложить.
  3. В большой миске взбейте цельнозерновую муку, миндальную муку или миндальную муку, разрыхлитель, соль и мак.
  4. В молочную смесь добавьте кленовый сироп, рапсовое или оливковое масло, цедру и сок лимона, молотые стручки ванили или экстракт ванили и экстракт миндаля и взбивайте влажные ингредиенты до смешивания.
  5. Добавьте молочную смесь к мучной смеси и осторожно перемешайте до однородного состояния. (Тесто будет комковатым; не размешивайте.) Добавьте 1 стакан черники. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и запекайте на центральной решетке до золотисто-коричневого цвета и деревянной лопатки, вставленной в центр, и не выходите чистой, 40–45 минут.
  6. Переложите пирог на решетку для охлаждения и дайте остыть на сковороде в течение 10 минут. При необходимости проведите ножом для масла по внутреннему краю сковороды, чтобы отделить пирог с боков. Переверните на решетку для охлаждения и постучите по дну формы, чтобы выпустить торт.Удалите пергамент и дайте пирогу полностью остыть.
  7. Намажьте торт взбитыми кокосовыми сливками и сверху положите 1 стакан черники. При желании украсьте съедобными цветами и листьями мяты.

3.5.3226


Взбитые кокосовые сливки

  • ½ стакана холодных кокосовых сливок *
  • 2 столовые ложки кондитерского сахара
  • ¼ чайной ложки молотых стручков ванили или 1 чайной ложки ванильного экстракта
  1. Взбить миксером кокосовые сливки , кондитерский сахар и молотый ванильный или ванильный экстракт на низкой скорости в течение примерно 30 секунд.Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до образования мягких пиков.

* Охладите 1 банку жирного кокосового молока на ночь, затем откройте банку и снимите сливки сверху, оставив кокосовую воду для другого использования. Кокосовое молоко So Delicious Original Culinary затвердевает при охлаждении, избавляя от необходимости снимать сливки перед взбиванием.

3.5.3226

Предыдущая статьяСтраж истории: The Charlotte InnСледующая статьяЛетний овощной суккоташ.

Глазированный рецепт торта с семенами мака и лимона с черникой

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

  • Исследовать
    • 1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
      Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня.Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место - легкие обеды - наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных временем фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Читать дальше Далее
.

Маковый торт с черникой Рецепт Юдит

Самая большая кухня в мире

Обожаю чернику и мак! Очень вкусно и отличный десерт!

Проезд

  1. Из 1 столовой ложки муки, 1 чайной ложки сахара, дрожжей и теплого молока приготовьте закваску и дайте ей подняться. Муку смешать с мукой средней крупности и сахаром, добавить соль, яичные желтки, топленое масло и дрожжи для закваски.Приготовьте гладкое тесто. Присыпать мукой, накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы он поднялся.
  2. Разогрейте духовку до 180 ° С. Выложите тесто на подготовленный лист, сдавайте его в пюре и
.

Смотрите также

  • Невероятные свадебные торты
  • Любимый торт лаймы вайкуле
  • Торт шалаш любви
  • Сколько калорий в торте графские развалины
  • Торт мохито рецепт
  • Рецепт сиропа для пропитки торта
  • Торты названия и фото
  • Торт австралийский морковный
  • Рецепт торт из мастики
  • Торт из молочной смеси малютка
  • Торт немецкий дерево
    • Розы из слоёного теста

      Розы из слоёного теста

    • Рулет с джемом

      Рулет с джемом

    • Творожные пончики

      Творожные пончики

    • Смешарики из МАСТИКИ для Торта

      Смешарики из МАСТИКИ для Торта

    • Яблочный пирог на кефире

      Яблочный пирог на кефире

© При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка обязательна. -
Все о тортах и десертах. Содержание, карта сайта.