Торт маково черничный
Вкусный остров
Масло сливочное | 200 гр. |
Сахар | 1 стакан |
Яйцо | 7 шт. |
Мука | 150 гр. |
Мак кондитерский | 80 гр. |
Варенье черничное | 250 гр. |
Черника (голубика) свежая | 100 гр. |
Желатин | 10 гр. |
Вода | 100 мл. |
Для крема : | |
Сыр Маскарпоне | 250 гр. |
Молоко сгущённое | 1/2 банки |
Приготовление:
Муку смешиваем с маком .
У яиц отделяем желтки от белков.
К муке с маком добавляем желтки, размягчённое сливочное масло и 1/2 стакана сахара.
Всё хорошо размешиваем. Масса получится довольно плотная.
К белкам добавляем оставшийся сахар.
Взбиваем белки до устойчивых пиков.
Теперь осторожно порциями вводим белки в тесто.
Аккуратно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой сверху вниз.
Выкладываем тесто в форму ( у меня диаметр формы 22 см).
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Пока пирог горячий , разрезаем его на 2 коржа. Сделать это очень просто обычной нитью. Надрезаем немного бисквит посередине по всему периметру.
Продеваем нить (лучше копроновую, но подойдёт и обычная, сложенная в несколько раз) и делаем движения влево - вправо ( как пилой), перемещая нить к себе.
Бисквит разделён на 2 ровных коржа.
Оставляем бисквит остужаться. Если вы любите тортики посочнее, то можете немного пропитать коржи, но делать это лучше пока коржи тёплые.
Для крема взбиваем сыр Маскорпоне со сгущёнкой.
Желатин заливаем 100 мл. воды и оставляем набухать на 10-15 минут. Затем растворяем его на водяной бане или в микроволновке.
Черничное варенье выкладываем в кастрюльку и ставим на плиту. доводим варенье до кипения. Снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем желатин.
Остужаем варенье с желатином до комнатной температуры.
Собираем торт. Лучше собирать торт в разъёмной форме. Но если у вас нет такой формы, не расстраивайтесь, её можно соорудить самим. Для этого берём фольгу. Длина должна быть равна окружности коржа, с небольшим запасом, а ширина чуть выше высоты предпологаемого торта. Лучше сложить фольгу в несколько раз, чтобы она была более плотнее. Выкладываем первый корж на блюдо и плотно обворачиваем фольгой.
Выкладываем на корж крем.
Накрываем вторым коржом.
Заливаем торт желе из черничного варенья.
Выкладываем на желе ягоды.
Отправляем торт застывать и настаиваться в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.
Достаём из холодильника и убираем фольгу.
Торт готов!
сладкая выпечка, Пошаговый рецептЧернично-маковый торт – пошаговый рецепт с фотографиями
1. Жареные орехи измельчаем в блендере
в муку, соединяем с маком и перемешиваем.
2. МАКОВЫЙ БИСКВИТ: Сливочное масло и 1/4 порции
сахара "Мистраль" взбиваем миксером добела, 5–7 минут.
Не прекращая взбивания, вводим желтки и маково-
ореховую смесь. Взбиваем еще 1 минуту.
3. Отдельно взбиваем миксером белки, небольшими порциями вводим в него оставшийся сахар "Мистраль". Продолжаем взбивать в устойчивую пену 10 минут.
Взбитый белок аккуратно вмешиваем в тесто.
4. Выкладываем тесто в застеленную пергаментной бумагой
форму для выпечки в предварительно
разогретую до 160 °С духовку. Выпекаем 60 -80 минут .
5. Готовый бисквит охлаждаем при комнатной
температуре 6–8 часов , не доставая из формы.
6. ЧЕРНИЧНАЯ ЗАЛИВКА: Желатин на 30 минут замачиваем
в холодной воде, затем растворяем на водяной бане.
Чернику размять , перемешать с сахаром "Мистраль" процедить, довести до кипения. Снимаем с огня, тонкой струйкой вливаем в него растопленный желатин. Охлаждаем до комнатной температуры.
7. Охлажденную черничную заливку выливаем сверху на
маковый бисквит, не вынимая его из формы. Даем застыть в холодильнике.
Достаем торт из формы.
8. Украшаем: Бока торта обсыпаем маком. Верх украшаем
свежими ягодами черники.
Торт маково-черничный – пошаговый рецепт с фотографиями
Масло с сахарной пудрой взбить в пышную белую массу,по-одному добавить желтки(сильно не взбивая!).Как только масса станет однородной,всыпать в нее смесь муки+разрыхлителя+мака+ванилина.Перемешать венчиком и аккуратно соединить с белками,взбитыми с сахаром(сначала добавить 1/3 взбитых белков,перемешать,затем остальные 2/3).Выложить массу в форму,затянутую фольгой(или в разъемную с пекарской бумагой) и отпекать при 160-170С 50-60 минут.
Полностью охладить,а лучше дать выстояться(оставить на ночь).Разрезать пополам.Промазать взбитым джемом-150гр-середину,сложить и промазать верх-50гр.(джем взбиваем для однородности).
Для заливки чернику с сахаром доводим до кипения,блендируем и процеживаем через сито.В горячую чернику вводим замоченный желатин и размешиваем до полного его растворения.Вливаем ложку коньяка(по желанию).Выливаем на поверхность торта.
Даем желе застыть.Бока обмазываем тонким слоем джема и обсыпаем маком.Нарезаем,оформляем,подаем к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Использовала форму диаметром 22см. Для удобства прокладывала форму изнутри пленкой.
Чернично-маковый пирог - Раня — ЖЖ
? LiveJournal- Main
- Ratings
- Interesting
- iOS & Android
ЧЕРНИЧНО-МАКОВЫЙ ТОРТ - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Ингредиенты
200 гр. сливочного масла
300 гр. черники
100 гр. сахара "Мистраль"
250 гр. сахара "Мистраль"
7 шт. яиц
150 мл. воды
30 гр. желатина
ДЛЯ МАКОВОГО БИСКВИТА:
ДЛЯ ЧЕРНИЧНОЙ ЗАЛИВКИ:
50 гр. мака
свежая черника
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
250 гр. мака
125 гр. жареных орехов (у меня фисташки)
Пошаговый рецепт
1. Жареные орехи измельчаем в блендере
в муку, соединяем с маком и перемешиваем.
2. МАКОВЫЙ БИСКВИТ: Сливочное масло и 1/4 порции
сахара "Мистраль" взбиваем миксером добела, 5–7 минут.
Не прекращая взбивания, вводим желтки и маково-
ореховую смесь. Взбиваем еще 1 минуту.
3. Отдельно взбиваем миксером белки, небольшими порциями вводим в него оставшийся сахар "Мистраль". Продолжаем взбивать в устойчивую пену 10 минут.
Взбитый белок аккуратно вмешиваем в тесто.
4. Выкладываем тесто в застеленную пергаментной бумагой
форму для выпечки в предварительно
разогретую до 160 °С духовку. Выпекаем 60 -80 минут .
5. Готовый бисквит охлаждаем при комнатной
температуре 6–8 часов , не доставая из формы.
6. ЧЕРНИЧНАЯ ЗАЛИВКА: Желатин на 30 минут замачиваем
в холодной воде, затем растворяем на водяной бане.
Чернику размять , перемешать с сахаром "Мистраль" процедить, довести до кипения. Снимаем с огня, тонкой струйкой вливаем в него растопленный желатин. Охлаждаем до комнатной температуры.
7. Охлажденную черничную заливку выливаем сверху на
маковый бисквит, не вынимая его из формы. Даем застыть в холодильнике.
Достаем торт из формы.
8. Украшаем: Бока торта обсыпаем маком. Верх украшаем
свежими ягодами черники.
Торт "Маково-Черничный" - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
200 гр. сливочного масла
300 гр. черники
100 гр. сахара "Мистраль"
250 гр. сахара "Мистраль"
7 шт. яиц
150 мл. воды
30 гр. желатина
ДЛЯ МАКОВОГО БИСКВИТА:
ДЛЯ ЧЕРНИЧНОЙ ЗАЛИВКИ:
50 гр. мака
свежая черника
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
250 гр. мака
125 гр. жареных орехов (у меня фисташки)
1. Жареные орехи измельчаем в блендере
в муку, соединяем с маком и перемешиваем.
2. МАКОВЫЙ БИСКВИТ: Сливочное масло и 1/4 порции
сахара "Мистраль" взбиваем миксером добела, 5–7 минут.
Не прекращая взбивания, вводим желтки и маково-
ореховую смесь. Взбиваем еще 1 минуту.
3. Отдельно взбиваем миксером белки, небольшими порциями вводим в него оставшийся сахар "М...
теги: бисквит русская тесто торт выпечка Пирог из черники, лимона и мака с кокосовым кремом![]() Пирог из семян мака, лимона, черники и взбитых кокосовых сливок - восхитительное сладкое угощение. Пирог из семян мака, лимона, черники и взбитых кокосовых сливок
3.5.3226 Взбитые кокосовые сливки
* Охладите 1 банку жирного кокосового молока на ночь, затем откройте банку и снимите сливки сверху, оставив кокосовую воду для другого использования. Кокосовое молоко So Delicious Original Culinary затвердевает при охлаждении, избавляя от необходимости снимать сливки перед взбиванием. 3.5.3226 Предыдущая статьяСтраж истории: The Charlotte InnСледующая статьяЛетний овощной суккоташ.Глазированный рецепт торта с семенами мака и лимона с черникойперейти к содержаниюВерхняя навигацияИсследоватьМеню профиляВаш профиль Вниз треугольник близкоПознакомьтесь с MyRecipes
Маковый торт с черникой Рецепт ЮдитСамая большая кухня в мире
Обожаю чернику и мак! Очень вкусно и отличный десерт! Проезд
| .