Рецепт бисквита творожного
Творожный бисквит в духовке: рецепт с фото пошагово
30 апреля 2019 2100 4
Бисквиты – это самая любимая выпечка в моей семье. Ведь стоит изменить или добавить один ингредиент и уже получим совсем другой вкус. Сегодня я предлагаю испечь творожный бисквит. Его нежная, пышная структура и приятный творожный вкус понравится многим, особенно сладкоежкам. Подают такую выпечку, как правило, с чашечкой ароматного травяного чая или стаканом прохладного молока. Итак, начнём!
Ингредиенты
на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон Калькулятор мер весов Распечатать рецептШаг 1 из 12
Подготовим продукты по списку к рецепту. Для приготовления данного бисквита творог можно использовать любой, главное, чтобы он был хорошего качества, без горечи и не слишком кислый. Еще нам понадобится разъёмная форма диаметром 18 см, пергаментная бумага и мерочный стакан объемом 200 мл.
Шаг 2 из 12
В первую очередь тщательно вымоем яйца и разделим их на белки и желтки.
Шаг 3 из 12
Белки выльем в глубокую миску (она обязательно должна быть чистой и абсолютно сухой) и с помощью миксера взобьем их до образования легкой пены.
Шаг 4 из 12
Затем частями добавим сахарный песок с ванильным сахаром и продолжим взбивать. Белковая масса должна стать плотной и значительно увеличиться в объеме.
Шаг 5 из 12
Пришло время вводить желтки. Предварительно взболтаем их вилкой и порциями добавим в миску, каждый раз хорошо перемешивая.
Шаг 6 из 12
Затем в яичную массу переложим творог. Если он слишком зернистый – заранее перетрём через мелкое сито или воспользуемся погружным блендером.
Шаг 7 из 12
Следом добавим просеянную пшеничную муку и аккуратно перемешаем по направлению снизу вверх.
Шаг 8 из 12
Обратите внимание, что на данном этапе миксером мы уже не пользуемся, только силиконовой или деревянной лопаткой. Нам очень важно сохранить пузырьки воздуха, которые будут способствовать пышной текстуре готовой выпечки.
Шаг 9 из 12
Дно разъёмной формы застелем пергаментом. Бока можно смазать сливочным маслом или оставить необработанными, в зависимости от качества покрытия. Перельем тесто в форму и отправим в разогретую духовку на 30-35 минут.
Шаг 10 из 12
После чего творожный бисквит проверим на готовность деревянной шпажкой, проткнув его ровно по центру. Если палочка сухая – выпечка готова. Переложим её на решётку, чтобы низ не подмок.
Шаг 11 из 12
Вот так просто и быстро можно испечь вкуснейший творожный бисквит.
Шаг 12 из 12
Его можно использовать как основу для торта, разрезав корж вдоль на несколько частей и прослоив кремом, или же подать на стол в первоначальном виде. В любом случае будет очень вкусно.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Это интересно
Творожный бисквит — 7 рецептов приготовления
Ваши действия для создания воздушного пирога — рецепт классический:
1. Дать маслу растаять, чтобы оно стало комнатной температуры. Переложить в большую чашу и взбить погружным блендером до воздушной, пышной консистенции. 2. Добавить к маслу сахар. По желанию можно добавить еще и пакетик ванилина или измельченного ванильного стручка. 3. Творог достать из пачки. Если позволяет время — выложить на несколько слоев кухонных салфеток, чтобы избавиться от лишней сыворотки. Затем пропустить через мелкую терку или сито. Добавить к взбитому в пену маслу и тщательно, долго мешать. 4. Яйца вымыть и разбить. Вылить в чашу с маслом и творогом и снова взбивать блендером до пышного однородного состояния.
5. Муку просеять.
Даже если мука просеяна, не мешает повторить процедуру. Так мука насытится кислородом и не утяжелит тесто.
6. Смешать муку с содой и добавить к творожной массе. Творог погасит соду. Месить тесто до однородности. 7. Подготовить противень — устлать пекарской бумагой или фольгой, намазать растопленное сливочное масло. 8. Вылить нежное, мягкое тесто.
9. Выпекать 40 минут.
Бисквит накрыть плотной кухонной салфеткой на полчаса, чтобы он оставался мягким.
Как испечь в мультиварке



В мультиварке получится не бисквит, а кекс — речь идет о форме.
Вам нужны:
• пачка творога средней жирности; • стакан белого сахара; • мука (лучше цельнозерновая, так бисквит будет не только приятным, но и невредным) — 1 стакан; • 100 г сливочного масла высшего сорта; • 1 ч. л. ванилина; • 2-3 ст. л. растительного масла; • яйцо куриное категории С1; • 1 ч. л. разрыхлителя или соды; • половина ч. л. соли;
• для украшения — шоколад, орешки и т. п.
Ваши действия:
1. Сливочный компонент порезать, чтобы быстрее оттаяло, положить в большую чашу. Всыпать обычный и ванильный сахар. Оставить до смягчения масла. 2. Вымыть яйца, разбить, добавить соль и смешать с творогом. 3. Консистенция творога — на выбор хозяйки. Можно перетереть, тогда бисквит будет однородный, а можно немного размять вилкой, и тогда в кексе будут видны творожные куски, которые очень приятны на языке. 4. Добавить к творогу разрыхлитель и понемногу всыпать муку, постоянно мешая. 5. Взбить смягчившееся масло до пышной массы и переложить к тесту. Остатки снять с чаши при помощи силиконовой лопатки. 6. Форму от мультиварки обильно смазать растительным маслом. Вылить муку. 7. Установить режим «Выпекание» на 1 час.
Готовый кекс вынуть с помощью силиконовой лопаточки. Дать остыть и украсить любой посыпкой.
Читайте также: сироп для пропитки бисквита
По Дюкану
Что понадобится:
• 100 г нежирного творога; • 80 г обезжиренного кефира; • 2 куриные или 4 перепелиные яйца; • 3 ст. л. овсяных отрубей; • 5 таблеток подсластителя; • 1 ч. л. лимонного сока + горсть протертой лимонной цедры; • можно обойтись и без него, он нужен для пышности — 1 ч. л. разрыхлителя теста;
• корица или ваниль.
Готовим творожный бисквит в мультиварке:
1. Творожок протереть, смешать с кефиром. 2. Взбить миксером яйца. 3. Соединить состав и еще раз пройтись миксером или блендером.
4. Вылить в чашу и запекать по программе «Выпечка» около 10-20 минут.
Творожно-сливочный бисквит на белках



Необычайный бисквит выходит со взбитыми белками. Тут важно следовать инструкции, иначе бисквит будет или влажный, или опадет, или пригорит. А самое главное — он готовится меньше чем за полчаса! И исчезает с блюдца мгновенно.
Вкусный рецепт: творожный крем
Какие понадобятся продукты:
• пачка творога; • 200 г белого сахара; • 200 г муки; • 2 куриные яйца категории С1; • 100 г сливочного масла 82,5%; • четверть ч. л. соли; • разрыхлитель в маленьком пакетике; • ванильный экстракт — щепотка;
• треть ч. л. соды.
Очень важно — все ингредиенты выложить на стол и оставить, чтобы они были одинаковой температуры на момент готовки.
Действия выполнения:
1. Масло взбить погружным блендером с сахарным песком до средней пышности. 2. Добавить к маслу творог и интенсивно мешать, чтобы получилась однородная и гладкая консистенция. 3. Вымыть яйца, и отделить белки от желтков. Белки взбивать на мощном миксере до крепкой пены. 4. Желтки смешать с оставшимся сахаром. Можно это сделать обычным венчиком. 5. Смешать все составные части и месить тесто не меньше 5 минут. 6. Противень обильно намазать маслом и вылить тесто. 7. Включить духовой шкаф. 8. Выпекать пирог-бисквит 40-50 минут. Проверять спичкой. Готовый пирог можно полить глазурью, или украсить кокосовой стружкой. Дать ему постоять часа 2, а затем — подавать к столу! Секрет — серединка бисквита может опасть. Чтобы этого не произошло, нужно перевернуть форму, заранее прижав к поверхности пирога что-нибудь, чтобы он полностью не вывалился. Так середина не просядет при остывании.
Такой творожный бисквит для торта — отличная основа. Его хорошо разделить на 2 коржа, смазать сливками, или выложить внутрь фрукты, например, бананы.
Со сметаной
Состав:
• пачка творога; • стакан цельнозерновой муки; • 2 большие ложки сметаны; • сливочное масло 82,5% — 50 г; • яйцо; • стакан белого сахара; • пол ч. л. соды;
• щепотка соли.
Готовка:
1. Растопить масло на плите. 2. Яйцо смешать с сахаром. 3. Постепенно добавлять к яйцу остальные составляющие и продолжать взбивать. 4. Вымешивать однородное тесто — без комочков. 5. Взять силиконовую форму, промазать растительным маслом, вылить тесто.
6. Отправить бисквит в духовой шкаф на 35 минут.
С творожной массой



Состав:
• творожная масса — 400 г; • сахар белый — 2 стакана; • мука — 2 стакана; • яйца — 4 шт; • сливочное масло 82,5%— 400 г; • мука — 2-3 стакана;
• разрыхлитель — 1 пакетик.
Ваши действия:
1. Взбить творожную массу с яйцами. Сначала в блендере, затем с помощью миксера. 2. То же самое проделать с маслом и сахаром. 3. Во второй этап всыпать оставшиеся продукты и хорошо перемешать. 4. На дно формы положить мучную массу и пальцами распределить, плотно прихлопывая ко дну. Нужно сделать наплывы по краям. Секрет, чтобы тесто не прилипло к форме — насыпать на дно формы манную крупу. 5. Выложить творожно-яичную смесь. 6. Печь полчаса.
Готовый пирог остудить, присыпать любыми орешками, сухофруктами — чем угодно, и подать к столу.
Творожный бисквит с яблоками в духовке
Что нужно для теста:
• мука — 250 г; • сливочное масло высшего сорта — 200 г; • сахар белый — 100 г; • ванильный экстракт — пакетик. Что нужно для начинки: • творог — 2 пачки; • сахар — 2/3 стакана; • яйцо.; • яблоки средние — 6 шт.; • ванилин;
• корица.
Приготовление:
1. Сначала сделать творожную начинку — взбить блендером или миксером ингредиенты для начинки, кроме яблок и корицы. 2. Далее готовится тесто — смешать муку, сахар и ванилин. Замороженное масло натереть на мелкой терке. Руками перетереть в крошку. 3. Яблоки вымыть, очистить и тоже натереть. Размешать со щепоткой корицы. 4. Подготовить форму — посыпать небольшим количеством манной крупы. 5. Тесто поделите на 4 емкости. Первую часть всыпать в форму и немного придавить. Выложить половину яблок. Сверху снова посыпать тестом. Выложить творожный слой. Снова посыпать мучным слоем. Далее равномерно и ровно сделать слой из яблок и присыпать оставшейся мукой. 6. Выпекать 1 час. Вытаскивать из формы можно только после полного остывания.
На финише получается очень интересный результат — пирог из песочного теста с белой прослойкой творога и едва заметным слоем яблок. Пирог не только приятный на вкус, но и очень сытный.
Творожный бисквит

Приготовить такой бисквит не составит особого труда ни хозяйке со стажем, на начинающей хозяюшке. А результат впечатлит всех в семье от мала, до велика.
Ингредиенты:
- Творог домашний нежирный — 200 гр.;
- Сахарный песок — 200 гр.;
- Мука — 200 гр.;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Масло сливочное — 100 гр.;
- Сахар ванильный — 1 пакетик;
- Разрыхлитель для теста — 1,5-2 ч.л.;
- Соль — 1/4 ч.л.
- Творожный бисквит, рецепт которого мы предлагаем, начнем готовить с взбивания сливочного масла. Оно обязательно должно быть теплым и мягким. Итак, масло обрабатываем миксером до пышного состояния и после этого всыпаем к нему сахар и ванильную специю. Снова все вымешиваем в течение 10 минут.
- В получившуюся смесь выкладываем перетертый через сито творог и вымешиваем тесто еще 2-3 минуты.
- Теперь в творожный бисквит, фото которого вы нашли в сети, добавляем куриные яйца и опять обрабатываем тесто миксером. Оно должно быть однородным.
- В последнюю очередь в тесто нужно добавить просеянную муку и разрыхлитель. А если вы хотите получить творожно-шоколадный бисквит – то и порошок какао в размере 2-3 столовые ложки. Тесто тщательно вымешиваем и выкладываем в уже подготовленную форму. Её нужно устелить пергаментом и смазать сливочным (подсолнечным) маслом.
- Форму ставим в печь и выпекаем около 40 минут при температуре 190 градусов.
- Готовый творожный бисквит, рецепт с фото которого мы предлагаем, нужно вынуть из печи и накрыть вафельным полотенцем минут на 15-20. И только после этого можно извлекать готовую выпечку из формы.
Если полить нашу выпечку сметанным кремом, то получим к чаю бисквит сметанно-творожный.
Подаем этот изумительный рецепт к столу, пока он еще теплый. Он хорошо сочетается, как с чаем и кофе, так и с соками или лимонадом.
Приятного аппетита вам и вашим близким.
Автор: Сайт рецептов Кулинарный мастер
Перед подачей можно украсить листиками мяты.
Рейтинг: (2 оценок, среднее: 4,50 из 5) Загрузка... Поделитесь рецептом с друзьями:Творожный бисквит в духовке
Порций: 8 Время приготовления: 1 час 45 минут Просмотров: 8430 14.05.2017 г.
Юлия хозяйка сайта
Сегодня я предлагаю приготовить творожный бисквит для торта! Впрочем, его можно есть и просто так, как кекс. Или резать и смазывать любым кремом, не собирая торт. Можно обмакивать кусочки в сметане, сгущёнке, горячем шоколаде, джеме, топпинге... Ох, как же всё это вкусно! 😉
О моей любви к бисквитам можно судить по рецептам торта Кучерявый пинчер, пирожного Ёлочка, Шахматного торта, шоколадного бисквита с шоколадным кремом...
Ну, а творожную выпечку я люблю не меньше! Она всегда получается нежной и очень-очень вкусной! Поэтому выбор был очевидным — сегодняшний бисквит на твороге 😉 Ну, а в дополнение к нему я приготовила заварной крем с халвой!
Особенности приготовления
Начну с того, что я взяла полуторную норму продуктов. Мне хотелось тортик побольше! Но при этом важно отрегулировать время приготовления — оно увеличится. У меня прямоугольная форма, её размер — 24,5х18 см. Такой бисквит я пекла больше часа при 200 градусах и затем разрезала его на три коржа. На фото как раз один из трёх получившихся у меня коржей. Видите какой он получился пористый? Но при этом довольно тяжёлый, если сравнивать с обычным яичным.
Если же вам достаточно двух коржей (или вы собираетесь его съесть кексом) или же площадь вашей формы меньше, то можно разделить количество всех ингредиентов на 1,5. Получится 200 г творога, 2 яйца, 100 г масла и так далее.
Алкоголь, добавленный в тесто, должен выполнить две функции — разрыхлителя и ароматизатора. Однако можно обойтись и без него, если у вас нет ничего подходящего. Я взяла настойку боярышника, а можно использовать ликёр, коньяк, водку или что-то другое, желательно тоже крепкое, примерно 40 градусов. За содержание же алкоголя в готовой выпечке можно не переживать — под воздействием температуры частицы распадаются, поэтому бисквит на выходе из духовки будет абсолютно трезвым! 😀
Что же касается творога, то для бисквита обычно рекомендуют брать мягкий пастообразный творог. У меня же был наоборот крупитчатый. Но из-за этого я не оставила идею испечь торт. С помощью блендера я измельчила творожные крупинки до пастообразного состояния. А можно протереть через мелкое сито. Нужно, чтобы творог стал мягким и воздушным... В зависимости от его консистенции следует отрегулировать количество муки.
Мне потребовались такие ингредиенты:
- творог — 300 г
- яйца — 3 штуки
- сахар — 180 г (можно увеличить до 270 г)
- сливочное масло — 150 г
- настойка боярышника (или другой алкогольный напиток) — 4 ст.л.
- мука пшеничная в/с — 250 г (2 стакана)*
- сода — 1 ч.л.
- крахмал — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
Сливочное масло я порезала брусочками и так оставила на некоторое время. К моменту замеса тесто оно должно быть комнатной температуры.
Добавила к нему сахар.
Сначала растёрла ложкой, а затем взбила электрическим венчиком до рыхлости.
Добавила по одному (!) все яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Получилась приятная однородная масса.
Следом влила настойку боярышника, размешала.
Творог переложила в чашу измельчителя.
Пробила блендером до пастообразного состояния.
Соединила с яично-масляной смесью и взбила.
Просеяла муку, смешанную с содой и крахмалом, добавила соль.
Муку вмешала просто ложкой, а можно воспользоваться обычным венчиком, но миксером взбивать на данном этапе не стоит. Лучше всыпать не сразу всю муку, как я, а постепенно. Я бы всё же убавила немного муки, потому что творог у меня не был влажным, и тесто получилось густым. На вкус это отрицательно никак не влияет, но пропекается более плотное тесто дольше.
Выложила тесто в форму, смазанную подсолнечным маслом. Поставила в разогретую до 180-200 градусов духовку. Через некоторое время, когда бисквит подрумянился, закрыла его фольгой. Если у вас многоуровневая духовка, то лучше печь его на средней полке. Время приготовления большое, поэтому важно, чтобы верх и низ сильно не засушились.
Пекла я бисквит где-то 1 час 10 минут — до тех пор, пока деревянная шпажка не вышла из коржа сухой. В духовке он может подняться, а потом немного осесть — это допустимо. Важно другое — чтобы он равномерно пропёкся. Бисквит хорошо подрумянился, но при этом не стал сверху жёстким. Лучше дать ему полностью остыть в форме, а уже потом выложить на решётку или блюдо.
Полностью остывший и отдохнувший бисквит я разрезала ножом на три коржа.
Как я уже писала в начале рецепта — бисквит можно есть без всего, как кекс, а можно приготовить для него любой крем. Я сделала заварной... с халвой!! Об этом расскажу вам уже завтра ;)
Промазала кремом все коржи, а также верх и бока торта. Получился вот такой халвично-творожный красавец, который я готовила к Дню Защитника Отечества))
А вы пекли когда-нибудь бисквит с творогом в духовке? Какие остались впечатления от приготовления? ;)
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
Творожный бисквит — рецепт с фото
Интересный бисквит, почти кекс, не требует сложных составляющих и получается очень душистым за счет добавления кокосового ликера. Вместо кокосового можно попробовать добавить любой другой, но запах будет уже не такой призывный. Если нет совсем никакого ликера, можно заменить его парой ложек коньяка или водки, но замена будет совсем не равноценной. Готовый бисквит можно разрезать на коржи и прослоить любым кремом, получится творожный тортик.
Итак, нам понадобятся такие продукты комнатной температуры:
Мягкое масло или маргарин сначала растереть с сахаром, а затем взбить миксером до рыхлости.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Должна получиться пышная масса.
Влить кокосовый ликер, размешать.
Добавить творог и взбить все миксером, чтобы не осталось комочков творога. Для этого лучше всего брать не зернистый творог, а пастообразный, гладкий.
Потом добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, добавить так же щепотку соли. Соль добавляйте обязательно, получится гораздо вкуснее.
Смешать муку с основной массой ручным венчиком. Миксером пользоваться не нужно, чтобы не затянуть тесто.
Вылить тесто в форму для выпекания. Я воспользовалась одноразовой и ничем ее не смазывала. Выпекать в разогретой до 175-180 градусов духовке примерно час. Готовность обязательно проверить лучинкой. Бисквит может сильно подняться, а потом опасть немного. Это нормально, главное, чтобы он пропекся равномерно.
Готовому бисквиту дать полностью остыть в форме, а затем извлечь.
Я перевернула его на блюдо. Вот такой он рыхленький и очень душистый.
Приятного чаепития!
Творожный бисквит. Очень нежно и воздушно.
Творожный бисквит. Очень нежно и воздушно.morozzzcoAugust 4th, 2009Все время пыталась подружиться с бисквитами, но они этого не хотели - оседали сразу или потом, превращались в подобие омлета, в общем, всячески давали мне понять, что не все дается просто в кулинарном мире. Вчера у меня был очередной подход (после 5ти летнего игнора) и ура! получилось. И все дело в рецептуре, и в очень тонком и подробном описании технологии здесь. Меня покорило присутствие творога и отсутствие традиционного для бисквита подхода: желтки взбили отдельно, белки отдельно, а теперь.... и т.д. Это долго, нудно и никогда не получалось пышности. Здесь я всего лишь внимательно прочитала тонкости, а потом потратила на приготовление теста...внимание!!! 20 минут! Никаких сложностей. Нужно уяснить в какой последовательности класть продукты и непременно комнатной температуры. Вчером творожный кекс появился на столе, а утром коллеги сказали, что такого нежного и очень гармоничного бисквита давно не ели. Он таял во рту! Ну и, естессно, с тарелки он быстро исчез. А я получила свои 5 мин.славы :) Очень рекомендую приготовить, т.к.это в очередной раз просто, быстро и результативно.Там, где я взяла рецепт о нем пишут:Это самый нежный и деликатный творожный бисквит в мире. Феноменально воздушное тесто, изящнейшие изделия.
Так и есть!Продукты:
200 г муки2 яйца200 г творога200 г сахара100 г слив.масла1/3 ч.л.содыпакетик (10г) разрыхлителяпакетик ванильного сахарана кончике ножа солиВсе комнатной температуры!
Масло и сахар сбивать 15 мин.миксером на средней скорости. Добавить творог, сбить до однородности. Добавить яйца, соду, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто в течение 5мин.
Духовку разогреть до 170-180 С, форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать ок.35 мин. Я брала форму для кекса - кольцо в нем выпеклось мин.за 35, в классической круглой форме будет выпекаться чуть дольше - мин.40-45. В любом случае проверяйте через полчасика деревянной палочкой. Для глазури-крема я взяла скучавший в холодильнике остаток маскарпоне, разбавила сливками до сметанной густоты, добавила сах.пудру и полила этим кекс. Ему нужно дать постоять и прийти в себя после духовки ок.часа-двух. А потом, он готов радовать вас!