Фаршированные баклажаны как сделать
Фаршированные баклажаны
← Куриные крылышки, запеченные в розовом соусе → Торт «Волшебный»- 500 г баклажанов
- 300 г фарша (любого, по вкусу)
- 250 г помидоров
- 150 г лука
- 100 г сыра
- 3 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль
- перец
Баклажаны разрезать вдоль на две части.
Из каждой половинки вынуть мякоть.
Посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).
Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла).
Мякоть отжать. Мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить фарш. Жарить в течение 10 минут.
Добавить мякоть баклажанов. Жарить в течение 5 минут.
Добавить помидоры. Посолить, поперчить.
Жарить в течение 5–7 минут.
Сыр натереть на мелкой терке.
Половинки баклажанов наполнить фаршем. Выложить в форму для запекания.
Посыпать сыром. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
Приятного аппетита!
- Главная
- Вторые блюда
- Вторые блюда из фарша
- Главная
- Вторые блюда
- Фаршированные овощи
вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.
Показать все комментарии (521)Смотрите еще рецепты:
Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда
- Куриные желудки, тушенные с луком и соевым соусом 1 кг куриных желудков, 250 г лука, 5 зубчиков чеснока, 50 мл соевого соуса, растительное масло, 0.5 ст.л. красного молотого перца, соль
- Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами 6–7 шт. куриного филе, 150 г ветчины, 200 г сыра, ананасы, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло
- Рулетики из свинины, фаршированные орехами и черносливом 1 кг свинины, 200 г чернослива, 100 г грецких орехов, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло
- Гречневая каша с грибами 300 г грибов, 1 стакан гречки, 150 г лука, 1 зубчик чеснока, растительное масло, соль, перец
- Мясо с картофелем под майонезом 1 кг свинины или говядины, 1–1.5 кг картофеля, 300 г лука, майонез, соль, перец
- Фаршированный перец 8–10 шт. болгарского перца, 400 г фарша, 200 г отварного риса, 150 г сметаны, 150 г томатной пасты или кетчупа, 200 г моркови, 200 г лука, соль, перец, растительное масло
- Картофель, запеченный с сыром 1–1.5 кг картофеля, 150 г сыра, специи по вкусу, соль, растительное масло
www.say7.info
Как приготовить фаршированные баклажаны в духовке по пошаговому рецепту с фото

Многие любят овощи в любом приготовленном виде. В этой статье я хочу рассказать вам действительно самый вкусный и простой рецепт такого блюда как фаршированные баклажаны.
Почему именно этот рецепт должен быть у вас всегда под рукой? Потому что он безумно прост. Это дает ему неимоверную фору перед другими рецептами, так как к простоте можно добавить и то, что баклажаны, фаршированные отборным мясом и морковью, чрезвычайно полезны для человеческого организма в любую пору года.
Легкость в приготовлении данного рецепта обеспечивается не только самыми доступными продуктами, но и тем, что столь изысканное блюдо является очень простым. Вам не нужно будет предпринимать сложных действий, тратить много нервов, времени и сил на это блюдо. Поэтому такое блюдо станет отличным для того, чтобы подавать его не только на праздничный стол, но также и в любой день недели!
Рецепт запеченных в духовке баклажанов, фаршированных мясным фаршем
Кухонная техника:
- духовка;
- сковорода;
- емкости для ингредиентов;
- нож и доска для нарезания;
- пергаментная бумага;
- противень.
Ингредиенты:
Баклажаны | 3 шт. |
Морковь (сер.) | 3 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Помидор | 1 шт. |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Сыр (твердой) | 150 гр |
Специи | По вкусу |
Как подобрать ингредиенты к блюду?
Для того чтобы фаршированные баклажаны вы смогли приготовить неописуемо вкусными, нужно еще подобрать хорошие, свежие и качественные ингредиенты. Следует сказать, что к выбору самих баклажанов, которые вы будете фаршировать, нужно подходить с определенным количеством знаний, которые помогут приобрести вам лучшие плоды из лучших, причем выбирать как круглых баклажанов, так и имеющих удлиненную форму.
Во-первых, смотрите на внешний вид баклажанов. На них ни в коем случае не должно быть трещин, вмятин и остальных всевозможных деформаций. Во-вторых, нужно обязательно обращать внимание на плодоножку. Если ее вовсе нет на баклажане, значит, ее ликвидировали преднамеренно, чтобы скрыть настоящее качество плода. Хороший плод имеет не сухую плодоножку.
Пошаговый рецепт приготовления фаршированных баклажанов овощами и мясом
- Наилучшим образом промойте баклажанчики и разрежьте каждый пополам.
- Надрежьте внутренность баклажана по всему периметру ножом и аккуратно достаньте чистой ложечкой всю мякоть. Ее нужно мелко нарезать и отложить на некоторое время.
- Каждый баклажан обязательно посолите, дайте им належаться полчаса и промойте холодной водой.
- Каждый ингредиент из этого рецепта вам нужно нарезать мелкой фракцией.
- Разогрейте духовую камеру до двухсот градусов. Противень простелите пергаментной бумагой и выложите баклажаны. Залейте в каждый баклажан небольшое количество оливкового масла. Поместите в духовку на 30 минут.
- Сковороду поставьте на плиту и залейте в нее масло. Обжарьте несколько секунд чеснок, добавьте лук и морковь.
- Теперь в сковороду пойдет мясной фарш. Хорошенько перемешайте его на сковороде с остальными ингредиентами.
- Добавьте мякоть баклажана на сковороду, помидоры и приправы. Тушите все ингредиенты восемь минут.
- Достаньте из духовой камеры баклажаны и распределите по ним начинку.
- Нарежьте сыр и укройте им каждый баклажан.
- Отправляйте в духовку запекать на двадцать пять минут.
- Вот и готово ваше блюдо!
Рецепт фаршированных баклажанов с морковью и рисом
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 1 порция.
Кухонная техника:
- духовая камера
- нож и доска для нарезания.
- сковорода.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- рис – 4 столовые ложки;
- специи и пряности – по вашему вкусу;
- масло растительное – 2 столовые ложки.
Пошаговый рецепт
- Помойте ваши баклажанчики и попротыкайте их вилкой по всей плоскости овоща. Это нужно сделать для того, чтобы баклажаны не полопались в духовке.
- Разогрейте духовку до 220 градусов и отправьте туда баклажаны на 40 минут.
- Промойте рис и отварите его в кастрюле. Вам для этого нужно будет 300 мл холодной воды.
- Нарежьте помидоры и лук, натрите на терке морковь и обжарьте все на сковороде.
- Достаньте баклажаны из духовки, разрежьте их пополам и выньте мякоть.
- Ее нужно добавить на сковороду к помидорам.
- Рис также нужно поместить на сковородку и добавить специй.
- Добавьте соль и перец, перемешайте и выключайте огонь.
- Поместите начинку в каждый баклажан.
- Вот и все, ваше вкуснейшее блюдо готово за считанные минуты. Смело подавайте его для дегустации своим близким, родственникам и гостям.
С чем подавать фаршированные баклажаны?
Я вам предлагаю подавать фаршированные баклажаны по этому быстрому и вкусному рецепту в виде основного блюда. К нему лучше всего делать какой-то овощной соус или даже салат. Это поможет не только раскрыться самому вкусу вашего блюда, но также и дополнить его гаммой новых других вкусов.
Посмотрите видео, которое поможет вам приготовить вкусные фаршированные баклажаны в домашних условиях! Если вы хотите значительно ускорить процесс освоения рецепта, то вам обязательно нужно просмотреть этот видеоролик. Что может быть лучше, чем наглядный пример?
Возможные варианты приготовления и наполнения
Продолжая тему фаршированных овощей, я бы хотел вам посоветовать один очень интересный рецепт фаршированного перца, приготовленного в духовке. Не стоит бояться зафаршировать перец, ведь с этим рецептом он у вас обязательно получится, и получится к тому же прекрасным! Также, помимо рецепта приготовления в духовке, вы можете познакомиться с —рецептом фаршированного перца в мультиварке—. Все знают, что мультиварка намного экономнее духовки, поэтому этот рецепт будет еще более простым и выгодным для вас и вашей семьи.
А вот что касается необычных и запоминающихся блюд, я могу вам порекомендовать отличный рецепт фаршированных помидор, который неоднократно удивит ваших гостей! Главная изюминка этого рецепта в том, что он весьма необычен, местами даже экстравагантен, но в то же время до смеха прост.
Обязательно делитесь своими результатами и впечатлениями от наших рецептов и помогайте нам дополнять и составлять все более интересные и легкие для вас рецепты!
Другие рецепты блюд из овощей
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Аппетитное и пряное овощное блюдо - фаршированные баклажаны! Легкое и вкусное!
Баклажаны, фаршированные овощами - необычная закуска, которая получается очень вкусной, яркой и аппетитной. Если вы любите овощные блюда, то эти баклажанные лодочки с начинкой из помидоров и перца однозначно придутся вам по душе.
Диетические закуски
Лодочки из баклажанов благодаря своему низкокалорийному составу идеально подойдут для диетического питания. Чтобы калорийность сделать ещё ниже, овощи можно тушить без масла, добавив воды.
Если вы следите за своим весом или просто предпочитаете легкие, но питательные блюда, то вам обязательно стоит попробовать:
Все эти блюда вы также можете включить в своей ежедневный рацион во время Поста.
- Баклажаны - 2 шт.
- Томаты - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
- Соль - 2 щепотки
- Зелень укропа сушеная - 1 ч.л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Зелень для украшения - 4 веточки
Предварительно вымытые и обсушенные баклажаны разрезаем продольно на две части. Удаляем из каждой части мякоть таким образом, чтобы половинки были похожи на лодочки. Половинки баклажанов посыпаем обильно солью и оставляем минут на 20. За это время уйдет горечь.
Все необходимые овощи моем и даем просохнуть или убираем влагу бумажным полотенцем. Морковку, луковицу и зубчики чеснока чистим.
Морковь трем на крупной тёрке.
Луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок рубим ножом помельче или пропускаем через пресс.
Томаты нарезаем кубиками.
Очищенный от семян перец мелко нарезаем кубиками.
Измельчённый лук и морковь обжариваем в сковороде на растительном масле.
Добавляем к обжаренным ингредиентам остальные измельчённые овощи, а также чеснок, специи и соль по вкусу. Всё содержимое в сковороде хорошо перемешиваем и тушим около 10 минут.
Смываем соль с половинок баклажанов и обсушиваем их.
Лодочки заполняем начинкой и помещаем на противень. Духовку включаем и разогреваем до 180°С. Запекаем начинённые лодочки в течение 15 минут.
Лодочки из баклажанов с начинкой из помидоров и перца готовы! Запечённые лодочки украшаем мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Добавить в кулинарную книгу
delo-vcusa.ru
Как приготовить фаршированные баклажаны в банках на зиму
03 октября 2016 5222
Делая заготовки из баклажанов на зиму, не забудьте про фаршированные варианты таких закусок.
Такой способ консервации подойдет особенно для любителей чего-то солененького либо кисленького, а также станет незаменимым дополнением и к приготовленной картошке, и к макаронным изделиям.
Начинить синенькие можно абсолютно любыми овощами, а займет этот процесс относительно немного времени.
Не знаете, как правильно делать такие заготовки? Без паники! В этой статье мы научим вас готовить очень вкусные фаршированные баклажаны на зиму в банках, описав самые интересные рецепты их приготовления.
- Средний баклажан – 10 штук;
- Морковь – 400 г;
- Чеснок – до 15 зубчиков;
- Петрушки корень – 120 г;
- Лук репчатый – 4 шт.;
- Соль не йодированная – 3 ч. ложки;
- Масло подсолнечное – 2 стакана;
- Зелень – 1 средний пучок.
Берем небольшие плоды баклажанов и хорошенько вымываем. Отрезаем им хвостики и делаем надрезы вдоль, но не до конца. В отдельной кастрюле кипятим воду и насыпаем в нее соль (в среднем около столовой ложки на литр воды).
Погружаем туда подготовленные овощи. Их нужно проварить около 40 минут.
Затем вытаскиваем плоды, даем время немножко остыть, и укладываем под пресс.
Там они должны быть как минимум шесть часов. Это даст возможность убрать привкус горечи и лишнюю жидкость из плодов.
Пока наши баклажаны находятся под прессом, нужно приготовить начинку. Очищаем морковь и с помощью терки натираем ее соломкой. Лук режем полукольцами, а чеснок пропускаем через чесночницу.
Выкладываем лук в сковороду и слегка подрумяниваем его с добавлением подсолнечного масла. Буквально минут через 5 добавляем к нему корень петрушки, морковь и мелко шинкованную зелень. По вкусу солим.
Полученным овощным составом фаршируем баклажаны и укладываем их в стерильные банки. После укладки каждого слоя, присыпаем их чесночком.
В сковороде отдельно нужно раскалить оставшееся растительное масло. Затем немножко дать ему остыть и залить фаршированные овощи в банках.
Накрываем крышками и опускаем в глубокую кастрюлю минут на 20 для стерилизации.
Закатываем банки машинкой и в перевернутом состоянии даем им возможность остыть. Остывшие банки можно убирать в подвал.
Баклажаны, фаршированные морковью и чесноком на зиму
- Средний баклажан – 10 штук;
- Морковь – 300 г;
- Чеснок – до10 зубчиков;
- Перец сладкий – 2-3 шт.;
- 9% уксус – 200 мл;
- Зелень (укроп, петрушка) – средний пучок;
- Перец горький Чили – 2 шт.;
- Соль не йодированная – 3 ч. ложки.
Берем небольшие плоды баклажанов (удобней всего, если их длина не превышает 15 сантиметров), хорошенько их вымываем и удаляем хвостики.
В кастрюле подготавливаем соленый раствор. На один литр воды добавляем около столовой ложки соли и ждем, пока вода закипит. Затем в кипящую воду опускаем баклажаны и бланшируем их, где-то около 3 минут.
Достаем плоды из кастрюли, даем возможность им остыть, и помещаем под пресс для удаления остатков жидкости. Занимаемся приготовлением начинки. Первоначально очищаем морковь и чеснок, с перцев удаляем хвостики и семена. Все промываем под водой.
Чеснок измельчаем чесночницей или мелкой теркой и соединяем его с солью и мелко шинкованной зеленью. Морковь натираем соломкой на крупной терке, перцы режем мелкой соломкой. Соединяем все овощи между собой и перемешиваем.
Вдоль каждого баклажана делаем углубленный надрез, но не до конца. Заполняем его начинкой и плотно сдавливаем половинки между собой.
Выкладываем нафаршированные овощи максимально плотно в банки и заливаем их уксусом. Перед этим банки нужно обязательно обдать паром. Накрываем их крышками, перемещаем в большую кастрюлю и стерилизуем минут 25, после закипания.
Дно кастрюли застилаем каким-нибудь полотенчиком. Затем закатываем крышки машинкой и ставим банки с фаршированными баклажанами на зиму под теплый плед в перевернутом состоянии до полного охлаждения.
Рецепт приготовления закуски с томатами и сладким перцем
- Средний баклажан – 15 штук;
- Томаты – 400 г;
- Морковь – 400 г;
- Перец сладкий – 400 г;
- Лист лавровый – 3 шт.;
- Чеснок – 200 г;
- Перец горький Чили – 2 шт.;
- Перец горошек – до 15 штук;
- Соль не йодированная – 3 ч. ложки;
- Масло подсолнечное – для обжарки.
Данный рецепт фаршированных баклажанов на зиму тоже оригинален, но потребует к себе некоторого внимания. Баклажаны среднего размера вымываем, удаляем их плодоножки и делаем углубленный разрез.
В глубокой чашке разводим соленую воду и помещаем туда овощи на несколько часов. Затем вынимаем овощи, промываем их под прохладной водой и ставим под пресс часа на 2.
В это время морковь, перец сладкий и помидоры режем средними кубиками. На разогретой сковороде обжариваем все овощи с добавлением подсолнечного масла. Чеснок и перец горький прокручиваем через мясорубку или можно потереть на самой мелкой терке (эффект одинаковый).
Начиняем баклажаны обжаренными овощами и плотно сжимаем по бокам. Для того чтобы начинка оставалась внутри, можно их связать ниткой. Укладываем начиненные плоды баклажанов в трехлитровые банки, каждый слой, посыпая чесноком с острым перцем.
Дальше готовим рассол. Для этого кипятим воду и всыпаем в нее соль, примерно 3 чайные ложки на литр воды. Доводим до кипения, после чего добавляем перец горошком и лаврушку. Еще кипятим пару минут.
Полученной жидкостью заливаем каждую банку с баклажанами и оставляем их в теплом помещении. Спустя 4 дня, накрываем банки железными крышками, ставим в глубокую посуду и стерилизуем 30 минут.
Затем закатываем крышки специальной машинкой, переворачиваем банки и накрываем их теплым пледом до полного охлаждения.
Хранить фаршированные баклажаны на зиму нужно в прохладном месте.
Если вы не планируете оставлять баклажаны на долгое хранение, можно обойтись без стерилизации.
После того, как процесс закваски закончится, нужно накрыть банки капроновыми крышками и поместить для хранения в холодильник. Там они смогут храниться в течение месяца.
Полезные советы
- Для фаршировки оптимальным вариантом будут баклажаны небольшого размера. В среднем до 15 сантиметров. Их проще укладывать в банки;
- Плоды баклажанов должны быть обязательно молодыми, так как кожицу и семена мы не убираем;
- Перед тем как начинить плоды, их нужно вымочить в соленом рассоле и несколько часов подержать под прессом. Этот процесс удалит ненужную горечь и избавит их от лишней жидкости;
- Перед закаткой обязательно стерилизуйте банки и кипятите крышки;
- Вариант начинок для баклажанов может быть самым разнообразным. Не бойтесь экспериментировать, и вы получите свой любимый рецепт данного блюда;
- Перед обжаркой баклажаны нужно немножко посолить и дать возможность им полежать минут 30. Благодаря этому они будут меньше впитывать масло.
Если вы будете четко следовать пошаговым инструкциям, то зимой время от времени сможете доставать баночки с фаршированными баклажанами и наслаждаться их вкусовыми качествами. Удачных заготовок!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
notefood.ru
Фаршированные баклажаны.
Что мне очень нравится в фаршированных овощах — так это легкость приготовления, совмещенная с легкостью поедания. И в то же самое время, несмотря на всю простоту блюда, очень богатое сочетание вкусов и ароматов, которые очень гармонично дополняют и подчеркивают друг друга.
Особенно заметно это богатство вкусов проявляется в фаршированных баклажанах. Яркий аромат зелени, вкус мяса, текстура и вкус баклажана и завершающим штрихом сыр — все вместе — очень вкусно. Тем более удобно, что у вас сразу получается порционные куски, которые сразу удобно сервировать.
Для фаршированных баклажанов понадобится:
- Фарш. В идеале баранина. Поскольку из баранины у меня в холодильнике было только каре ягненка, то переводить его на фарш рука не поднялась. Так что тут смешанный фарш — говядина со свининой. Грамм 400.
- Баклажаны. 2 шт.
- Репчатый лук. 1 средняя луковица.
- Зелень. Кинза, петрушка, укроп. Баклажаны кинзу любят, так что очень желательно, чтобы она была.
- Чеснок. 2 зубчика.
- Натертый сыр. Грамм 70-100.
- Соль.
- Черный свежемолотый перец.
Специи не клал специально, поскольку зелень была только что с грядки, так что не хотелось перебивать ароматы свежайших трав.
При желании, конечно, можно использовать те специи, которые вам нравятся.
Фарша получилось чуть больше, чем требовалось. Так что из остатков фарша я сделал мусака-бургеры, которые мое семейство очень любит.
Готовим фаршированные баклажаны.
Все очень просто и достаточно быстро.
Баклажаны разрезаем вдоль на 2 половины. Маленьким ножом делаем надрезы в каждой половине, и с помощью столовой ложки, вынимаем мякоть баклажана, формируя лодочки, с толщиной стенок около одного сантиметра. Сразу смазываем срезы и внутренности лодочек растительным маслом. Чуть присаливам.
Мелко нарезаем зелень, репчатый лук нарезаем квадратиками примерно 5х5 мм, чеснок мелко рубим ножом, те внутренности баклажана, которые мы вырезали, формируя лодочки, также нарезаем мелким кубиком.
Фарш и всю нашу нарезку- зелень, чеснок,репчатый лук, баклажан — соединяем в одной посуде. Добавляем соль и черный свежемолотый перец.
Тщательно вымешиваем фарш.
Разогреваем духовку до 200ºС.
Противень застилаем пекарской бумагой. Каждую баклажанную лодочку наполняем фаршем и выкладываем на противень. Главное, чтобы баклажаны не переворачивались. Для устойчивости можно из фольги сделать подпорки для баклажанов. Сворачиваете из фольги жгут, из которого делаете овал, в который и ставите половинку баклажана.
Ставим противень с баклажанами в разогретую духовку, и оставляете минут на 20-25.
Затем достаете почти готовые баклажаны из духовки и посыпаем сыром. Затем снова ставим противень с баклажанами в духовку еще на 15 минут.
Вот и все, фаршированные баклажаны готовы. Подавать их на стол лучше всего со свежими овощами.
Распечатать рецепт
yourmeal.ru