• Главная
  • Карта сайта
  • Гостевые статьи
  • Обо мне

  • Главная
  • Рубрики

    • Айсинг (9)
    • Альбом (31)
    • Видео (3)
    • Выпечка (34)
    • Десерты (47)
    • Кремы (6)
    • Марципан, мастика (11)
    • Мастер класс (9)
    • Напитки (15)
    • Несладкая выпечка (5)
    • От читателей (1)
    • Печенье и Пончики (8)
    • Полезные советы (7)
    • Рецепты для детей (1)
    • Рецепты тортов (13)
    • Творожная выпечка (9)
    • Тесто (2)
    • Торты без выпечки (1)
    • Шоколад (3)
  • Свежие комментарии

    • Ирина к записи Жареные творожные шарики
    • Влад к записи Трафарет бабочки
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • Анастасия к записи Хворост на сметане

Гостевые статьи

       Кулинарный сайт «Женское счастья»

Друзья, наверное многие из вас уже знакомы с кулинарным сайтом Женское счастье, а те кто еще не занес его в закладки — советую немедленно сделать это. Здесь огромный выбор рецептов и очень быстро можно найти нужный рецепт. Хозяйка сайта Наталья — милая женщина, настоящий профессионал и самое главное — отличный человек.

А теперь один рецепт от Натальи.

Как готовить чахохбили из курицы с картофелем

Чахохбили — это традиционное кавказское блюдо. Оно готовится из курицы. Но сегодня мы приготовим чахохбили с добавлением картофеля.

чахохбили из курицы с картофелем

чахохбили из курицы с картофелем


Понадобится:

Курица — одна, лук репчатый — две луковицы, чеснок — 3 зубца, помидоры среднего размера — 3 штуки, картофель среднего размера — 5 клубней, укроп, эстрагон, петрушка, хмели-сунели, паприка, лаврушка, мята, соль и сахар по вкусу, растительное масло.

Приготовление:

Курицу нужно помыть и порезать на куски — один кусок на порцию. Немного посыпать солью, специями и сахаром и перемешать. Пусть пропитывается около 10 минут.

Очистить лук, чеснок и картошку. Лук нужно резать полукольцами, картофель — на довольно крупные ломтики, а чеснок провернуть через чесночницу.

Хорошенько разогреть сковороду и выложить на нее порционные кусочки курицы без масла. Жарить курицу в собственном соку, часто переворачивая. Затем нужно  слить сок в отдельную миску.

На сковороду, с курицей  добавить растительное масло и жарить курицу дополнительно в течение 10 минут. Затем положить подготовленный лук, перемешать и пережарить еще 5 минут.

Теперь нужно снять кожицу с помидоров. Для этого достаточно просто ошпарить их кипятком, и кожица легко снимется. Потереть помидоры в терку с крупными ячейками. Всю зелень вымыть, затем обсушить и измельчить ножом.

Подготовить чугунную гусятницу или казан, выложить туда обжаренную курицу. Добавить протертые помидоры, затем добавить картошку. Все хорошо перемешать, прикрыть крышкой и тушить 20 минут.

Теперь нужно добавить зелень, паприку и хмели-сунели, один зубчик чеснока, посолить и потушить еще примерно 5 минут.

В сок, который остался после жарения курицы добавить оставшиеся два зубчика чеснока, перец и  перемешать.

Готовую курицу с картофелем выложить на большое блюдо, полить чахохбили чесночным соком, посыпать рубленой зеленью и можно подавать на стол.

Друзья, на сайте Женское счастье, вы обязательно найдете оригинальные рецепты от Натальи.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
В Мой Мир
0
Tweet
Нравится
    • Печенье «Сумочки»

      Печенье «Сумочки»

    • Творожные булочки с изюмом

      Творожные булочки с изюмом

    • Смешарики из МАСТИКИ для Торта

      Смешарики из МАСТИКИ для Торта

    • Торт с дельфинами

      Торт с дельфинами

    • Как сделать шоколадные листья

      Как сделать шоколадные листья

© При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка обязательна. -