
Нежный воздушный бисквитный торт с клубникой: сливочный крем и клубника – что может быть вкуснее!
Для бисквита:
5 куриных яиц
пол стакана сахара
1 стакан пшеничной муки
1 столовая ложка картофельного крахмала
Для крема:
250 г размягченного сливочного масла (73 % жирности)
пол банки сгущенного молока
1 кг свежей клубники
Муку и крахмал соединить. Разделить на две части сахар. Белки отделить от желтков. Вначале взбить с сахаром желтки, а затем белки. Аккуратно соединить белки с желтками. Всыпать муку и замесить воздушное тесто. Выложить в форму смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 180 °С 20-30 минут. Первые 15 минут открывать духовку не стоит, что бы бисквит не опал. Остывший корж разрезать на две части.
Клубнику помыть, обсушить и очистить от плодоножек. Порезать каждую ягоду на четыре части.
Для приготовления крема размягченное масло соединить со сгущенкой и взбить миксером. Один корж смазать половиной крема, выложить половину подготовленной клубники. Накрыть вторым коржом. Верх и бока торта смазать оставшимся кремом, украсить клубникой и поставить в холодильник на 1 час. Вот и все, бисквитный торт с клубникой готов.
Интересно, а пропитывать торт не надо? коржи не будет суховаты? а то мы любим чтоб торт был пропитан.
Марина, все это зависит от Ваших вкусовых предпочтений…