
Дорогие читатели tortblog.ru, сегодня мы будем готовить сахарные печенья. Итак, рецепт сахарного печенья:
Ингредиенты для теста:
200 г маргарина или масла (лучшее размягченного);
2 целых яйца и 1 желток;
1 ч. л. уксуса;
0,5 ч. лож. соды;
0,5 — 0,75 стакан сахара;
3-4 ст. муки;
лимонную цедру (свежий лимон не разрезая надо натереть на мелкой терке)
Ингредиенты для обваливания:
4-5 ст. лож. сахара;
1 ч. л. ванильного сахара или корицы;
1 белок.
Приготовление:
Взбить желток, яйцо и сахар до пышности.
Затем добавить масло и соду с уксусом + цедру.
Хорошенько взбить до смешивания.
Добавляя муку (обязательно постепенно) замесить тесто.
Белок хорошенько взболтать вилкой.
Сейчас надо руками (лучшее мокрыми) сформовать шарики.
Шарики надо сначала окунуть сначала в белок, только наполовину.
Затем в сахар + ванилин (или корица).
Сахарные печенья надо выпекать 15 -20 мин. при 180°C до румяности.
Вот такой простой рецепт сахарного печенья.