
Творожное суфле это нежный десерт, вот у нас есть рецепт, ну что друзья, начали?
Апельсин — 3 шт.,
творог — 250 г.,
сахар — 1/2 стакана,
крахмал — 2 и 1/2 ст. л,.
ликер — 1 ст. л., панировочные сухари — 1 ст. л.,
молотая корица — 1/4 ч. л.,
сливочное масло,
сахарная пудра для украшения.
Апельсины вымыть. 1 апельсин очистить от кожуры и белых пленок, мякоть мелко нарубить. Из оставшихся апельсинов выжать сок. У яиц отделить белки от желтков. Затем белки взбить в крепкую пену. Желтки хорошенько смешать с апельсиновым соком, сахаром, слегка взбить. Творог растереть с мукой, крахмалом и корицей, влить ликер и тщательно перемешать. Соединить желтковую смесь и творожную массу. Ввести взбитые белки и добавить мякоть апельсина. Полученную массу уложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать при 200 град. минут 35 — 40. Творожное суфле можно посыпать сахарной пудрой.
очень вкусненько, спасибо