
Дорогие друзья, этот раз будем готовить вкусное суфле с морошковым ликером.
Но сначала немного интересной информации: Финляндия славится своими ягодными ликерами. Морошка здесь на настолько популярна, что с 1999 года с ее изображением чеканят монеты достоинством 2 евро.
А сейчас рецепт:
3 яйца,
1,5 ст. л. муки,
150 мл молоко,
1 ст. л. сахара,
50 г сливочного масла,
50 мл морошкового ликера,
щепотка соли,
панировочные сухари для посыпки,
варенье или мед по вкусу.
Итак, в сотейник с растопленным сливочным маслом всыпала соль, муку. Влила горячее молоко. Кипятила на слабом огне до загустения, сняла с огня. Затем отделила желтки от белков. Желтки смешала с ликером и влила в горячую смесь, остудила, поставила в холодильник на 15 мин. После при быстром и непрерывном помешивании в охлажденную смесь добавила взбитые в пену белки.Форму для выпечки посыпала панировочными сухарями, вылила в нее полученную смесь. Выпекала в духовке (180 град.) в течение 30 мин. Суфле можно подавать с вареньем или медом. Все, друзья, вкусное суфле уже готово.
1,5 ст. л. муки,
150 мл молоко,
1 ст. л. сахара,
50 г сливочного масла,
50 мл морошкового ликера,
щепотка соли,
панировочные сухари для посыпки,
варенье или мед по вкусу.
Итак, в сотейник с растопленным сливочным маслом всыпала соль, муку. Влила горячее молоко. Кипятила на слабом огне до загустения, сняла с огня. Затем отделила желтки от белков. Желтки смешала с ликером и влила в горячую смесь, остудила, поставила в холодильник на 15 мин. После при быстром и непрерывном помешивании в охлажденную смесь добавила взбитые в пену белки.Форму для выпечки посыпала панировочными сухарями, вылила в нее полученную смесь. Выпекала в духовке (180 град.) в течение 30 мин. Суфле можно подавать с вареньем или медом. Все, друзья, вкусное суфле уже готово.
Никогда не готовила суфле, рецепт понравился надо попробовать.
Я очень люблю суфле и тоже делаю его и с клубникой, лимоном , но с морошковын ликером — это должно быть невероятно вкусно. Беру себе в пямтку, правда морошку наверно заменю на клюкву.