Армянская гата из слоеного теста

армянская гата

Дорогие читатели tortblog.ru сегодня мы будем готовить армянскую гату. Для этого нам надо:

Ингредиенты:

слоеное тесто;
для «Хориза»(это начинка) надо:
мука -7 — 10 ст.л.;
сахар — 5 ст. л.;
ванилин;
сливочное масло -120 г;
1 яйцо, чтобы смазать сверху.
Итак, для начинки растопить масло, добавить ванилин и сахар и ложкой хорошенько смешать, пока не станет белой и однородной, после добавить муку.

армянская гата

армянская гата

Раскатать тесто и сверху посыпать начинкой.

армянская гата

армянская гата

Тесто с начинкой аккуратно крутить.

армянская гата

армянская гата

армянская гата

армянская гата

Разделить на части с помощью ножа.

армянская гата

армянская гата

армянская гата

армянская гата

Сверху смазать яйцо + ваниль.

армянская гата

армянская гата

армянская гата

армянская гата

Выпекать гату в духовке, нагретой до температуры 200 С до подрумянивания.

армянская гата

армянская гата

армянская гата

армянская гата

Все друзья, армянская гата готова.

Поделиться в соц. сетях

0
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 8

  1. Спасибо за рецепт… выглядит очень аппетитно, надо обязательно попробовать.

  2. Выглядит так вкусно, что прямо сразу хочется попробовать испечь. Спасибо!

  3. Очень вкуснотворческий сайт, посвящённый любимым блюдам моей второй половинки.

  4. BAGIRA:

    Очень вкусная выпечка,но только одна поправочка:»не ГАТА»,а «КАДА»

  5. Гата, кята или када — это одно и тоже.

  6. Вроде ничего сложного, а выглядит так аппетитно, что сразу хочется есть!

  7. Малу:

    А рецепт теста какой , не подскажите?

  8. Слоеное бездрожжевое тесто.
    С уважением, Айкануш.

Оставить комментарий